mercoledì 30 aprile 2008

Focaccia alle erbe aromatiche con taleggio, mozzarella e grana - 3 cheeses Aromatic bun

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Eravamo per caso in dieta?
O meglio parlo per me...e' che nel we ho riscoperto la bici e allora credo di avere un alibi...
ma non penso proprio di bruciare tutte le calorie necessarie.
Se non altro ieri sera ho cenato con 4 fette biscottate con marmellata di mirtilli mmmm
va be...
Che dire, lascio l'ultima ricetta di aprile, questa focaccia è classica pasta da pizza che potete trovare qui, addizionata di rosmarino e basilico tagliuzzato.
In coppa ci ho messo i formaggi taleggio, mozzarella e grana. Et les joeux sont faits.
Infornare a 180° per 8 minuti e il buon senso di vedere se sta bruciando o no!!!:-)


English please:
Diet? who knows this word? In this we I discovered the bycicle and then I was thinking I had an alibi. But yesterday evening my supper was composed by 4 slices of bread with blueberries jam. WOW.
It's not enough to keep fit? why not? :-)
This is the last recipe of April, it'a very easy focaccia with fresh rosemary and basil.
I've added to a classic pizza dough that you can find here some fresh basil and rosemary chopped finely. Then I completely covered the focaccia with taleggio, mozzarella, and parmigiano. Put in the oven for 8 minutes at 180°C and check.

martedì 29 aprile 2008

Patate e carote technicolor

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Le patate sono buonissime, ma a volte a seconda di come le si cucina, hanno un colorino un po’ pallido…e che ci sta a fare la curcuma secondo voi?
Le carote? Fantastiche, anche se quelle al burro sono molto più buone.
E comunque noi cuochi (pro e non ) sappiamo che soprattutto l’occhio vuole la sua parte, quindi un piatto colorato è sicuramente meglio di uno smorto.
Per un contorno per due persone:




1 patata grossa
2 carote
Curcuma
Burro
Scorza del limone
Prezzemolo
Basilico
Zenzero
Sale e pepe

Tagliare a tocchetti le patate pelate.
Fate sciogliere il burro e la curcuma in una padella, aggiungere le patate e farle soffriggere. Aggiungere un po’ d’acqua coprire e fare cuocere. Salare e pepare.
Mettere da parte
Tagliate le carote a bastoncini, fatele cuocere nella stessa padella con un po’ di burro, scorza di limone, basilico e prezzemolo, aggiungere un po’ d’acqua e un po’ di zenzero, salare.
Disporre su un piatto di portata.

English please
This dish is very color full, and patatoes are much more yellow if you use curcuma.

Ingredients for two people:
1 big patato
2 carrots
Curcuma
Butter
Lemon zest
Parsly
Basil
Ginger powder
Salt and peppa

Cut the patatoes in cubes.
Melt the butter in a pan with curcuma and add patatoes, let them fry for 10 minutes, the add some water cover them and let them cook until tender.
Add salt and pepper.
Put in a plate.
Cut the carrots in sticks.
Put in the same pan with other butter, lemon zest, basil and parsly. Let tthem fry then put some water, and ginger and cover.
Cook until tender.
When cooked transfer the carrot on the other side of the plate. Good colors isnt’it?

lunedì 28 aprile 2008

DB April Challenge

Hello every body, this time I've jumped the challenge... Sorry but I'll do my best on May!
Kisses.
AranciOnissimA

domenica 27 aprile 2008

Pasta asparagi, pancetta e curcuma

Pasta asparagi, pancetta e curcuma

Ho scoperto la curcuma, me l’ha fatta conoscere la mia collega.
Fantastica, colora qualsiasi piatto, senza lasciare gusto.
Hai un piattariello un po’ smorto? Mettici la curcuma, che poi ha pure delle proprietà antiradicali, antiinfiammatorie e chi più ne ha più ne metta.
Quindi preparatevi a piatti conditi con curcuma perché sono entrata in questa fase da curcuma dipendente.
Ho preparato questa pasta niente male se non fosse che l’ho lasciata un po’ troppo al dente, ma il mio ammore se l’è mangiata lo stesso sgranocchiando come un criceto e facendo le facce tipo: “buona che brava!” , se non altro sa come mi adiro quando passo magari una mattinata ai fornelli e lui non apprezza…sono tipo valchiria quindi…


Dosi per due

180 gr di fusilli
2/3 asparagi
30 gr di pancetta affumicata
Cipolla un pezzettino
Curcuma a piacere

Mettere a bollire una pentola d’acqua per la pasta. Quando bolle versare i fusilli.
Fare soffriggere la cipolla tritata con pochissimo olio, aggiungere la pancetta, e in seguito gli asparagi a rondelle, una volta rosolati, aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta aggiungere la curcuma.
Intanto la pasta si sarà cotta, scolarla e passarla in padella col sughino.

sabato 26 aprile 2008

Farinatine per Aperitivo

Farinatine da Aperitivo.

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La farinata, quanto è buona, soprattutto quando si va in pizzeria e si aspetta, allora lei arriva croccante buona su un piatto e ti coccola il buco dello stomaco…fantastico.
Non avevo mai ragionato sul perché bisogna tenere il composto della farinata a riposare almeno tre ore prima di cuocerlo.
Poi, effettivamente mi sono resa conto che il motivo era molto semplice.
Essendo che la farina di ceci è ricavata da ceci secchi, e i ceci secchi vanno ammollati prima di cucinarli, ne segue che bisogna tenere in ammollo anche la farina per ottenere un risultato superbo.



Quindi bando alle ciance che serve tempo.

Ingredienti:
Per 12 farinatine
150 gr farina di ceci
450 gr di acqua
Sale e pepe
Un cucchiaio di olio.
Rosmarino tritato finemente

Miscelare la farina di ceci con l’acqua, aggiungere il sale il pepe il cucchiaio di olio e il rosmarino.
Fare riposare da un minimo di 3 ore fino ad una notte intera.

Mettere il composto con un mestolo in formine rotonde (se non le avete questo composto è sufficiente per preparare due teglie da pizza) e fare cuocere in forno per 30 minuti a 200°.
Sfornare, far raffreddare un pochino, e mangiare.

English please:
This is a classic Pizzeria italian Starters, it’ s a very good method to calm your stomach when you’re so hungry and you are waiting for your pizza.
You should let the batter wait for at least 3 hours, because the results it’s ok.
So let’s start.
For 2 pan or 12 little farinatine
150 grams chickpeas flour
450 grrams of water
Salt and peppa
A tbs of oil
Cutted Rosemary

Melt flour in water, add salt, pepper, oil and rosemary.
Let the batter rest for at least 3 hours until 1 night.
Pour the batter in the little round mould or in the pans.
Preheat the ovet to 200° then cook farinata for 30 minutes.
After this time it’s read, wait a little before eating.

lunedì 21 aprile 2008

Crepes vegetariane - Vegetarian Crepes

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Ricetta light? Insomma.
Decidete voi, ma non credo di poter asserire che questa ricetta non faccia ingrassare.






Ingredienti per 6 crepes: 2 uova, 2 cucchiai di farina, 1 bicchiere di latte, sale, pepe, noce moscata,un pochino di burro fuso.



Ingredienti per il ripieno: 100 gr di robiola, 100 gr di ricotta, 1 zucchina, 1 peperone, 1 carota, ½ cipolla, sale pepe e noce moscata.

Sbattete le uova con una frusta, aggiungete farina, latte, sale, pepe per ottenere un composto senza grumi. Aggiungete il burro fuso, non bollente ovviamente.
Mettete in frigo e preparate il ripieno.Riducete la ricotta e la robiola in crema, salate e pepate.

In una padella capiente fate soffriggere la cipolla, aggiungete i peperoni a falde, le zucchine e le carote a bastoncini.

Nel mentre preparate le crepes, fate scaldare una padella antiaderente, (ricordate che poi le crepes avranno la dimensione del fondo della padella ) ungetela di burro, ma non troppo, versate un mestolo di crepes e fatela cuocere sia da un lato che dall’altro.
La prima crepes viene sempre un po’ sguelfa, le altre poi vengono meglio.

Una volta raffreddate sia crepes che ripieno, prendete una crepes, spalmatela di formaggio, riempite con un po’ di verdura, e richiudete e via andare fino ad esaurimento ingredienti.


Sistemate le crepes in una pirofila da forno oliata, cospargete di formaggio grattugiato e lasciate nel forno a 150 C fino a che il formaggio non si sará sciolto. Servite calde.
Attenzione! Bruciano. Ne sa qualcosa la mia lingua.
Dietetico?
MAH

ENGLISH

For 6 crepes:
2 eggs
2 tbs of flour
2 cup of milk
Salt and peppa
Pinch of nutmeg
2 tbs of melted butter

Filling:
100 grams robiola
100 grams ricotta
1 courgette
1 pepper
1 carrot
½ onion
Salt and peppa
Pinch of nutmeg

Beat eggs, add flour and milk. Beat until smooth.
Add melted butter not hot obviously. Put in the fridge.

Mix ricotta and robiola with salt peppa and nutmegl.

In a big pan put oil and then chopped onion, after 2 minutes add the vegetable cutted in pieces.
Cover and let them cook for half an hour don’t let the burnt

Do the crepes.
In a pan, oil with butter, then add the egg and flour batter, do a thin layer, let it cook until light brown then turn it and cook the other side always until brown.
Repeat the operation until the batter finishes.

Assemble the crepes:
Put a crepes on a plate, spread with some ricotta and robiola mix, add some vegetables and close it.
Repeat until the ingredients finish.

Put the crepes in a bake pan, add some grated cheese like Grana, and cook in the oven at 180°C for 20 minutes.

Have a good lunch. Be careful, they burn.
I know because my tongue still hurts.




It’s A boy, Let’s party with the Ocean Chocolate Cream Cake.

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Sabato sono andata dalla mia amica, Locky, ha avuto un bimbo (un'altro!!!).
Si chiama Diego.
Per l'occasione ho preparato questa torta, era così buona!!!!

Ho preparato una base di torta al cioccolato, ma non tanto scuro, e l'ho decorata con della crema bianca (panna e mascarpone) e marrone, con l'aggiunta di cacao amaro.

Era molto buona, non so se avete mai mangiato il kinder pinguì, ma era molto simile.Il nuovo bimbo è così carino! Assomiglia molto a suo fratello Lele, ma i capelli sono più scuri, non sono teneri?



Tanti Auguri Locky! Un grosso bacio da AranciOnissimA

On Saturday I went to my friend Locky, she had a baby (a new one!!).

For this occasion I prepared this cake, it was so good and delicate.
I prepared a base of chocolate, but not so dark and decorate with white cream (cream and mascarpone) and brown with a little chocolate.
It was very good, I don’t’ know if you have ever eaten kinder pinguì, it was very similar.
The new boy it’s so cute! It’s very similar to his brother Lele, but his hair are darker.
Aren’t they so tender? Congratulations Locky!
A big kiss by AranciOnissimA.

venerdì 18 aprile 2008

Apartment Therapy

Voglio spendere due minuti per citare questo sito, che io trovo BELLISSIMO!!!

Si vede che sono in preda alle convulsioni da casa nuova, ma è veramente eccezionale.
Ho come l'idea che a volte ci si faccia standardizzare anche sull'arredamento.

Per esempio sto cominciando solo ora a capire che la mia nuova casa sarà tutta mia, e che sono io (e il MAKI) che deciderò cosa mi piace. E che non sono i mobilieri o i parenti a dire cosa è meglio e come va messo il mobile e di che dimensioni. Tutto va bene anche se fuori dagli schemi.

Quello che mi è piaciuto di più è questo:


Insomma è una sensazione veramente nuova, che effettivamente nonostante la mia età dovrebbe non esserci più, ma oggi ho sentito alla radio che le donne italiane sono adolescenti fino a 27 anni...e io sinceramente sono perfettamente d'accordo.
A bien tot.

AranciOnissimA

giovedì 17 aprile 2008

E' nato!

Vi ricordate la mia amica LocKy?
http://arancionissima.blogspot.com/2007/11/lievitano-le-torte-lievitano-le-pance.html
Finalmente è nato il suo bimbo, le avevo promesso che avrei fatto una torta, quindi nonostante io sia in regime di dieta, mi "sacrificherò"...
A breve le foto (non solo della torta ma anche del bimbo!!!)

venerdì 11 aprile 2008

La dieta...

E' giunto quel momento, quel giorno in cui capisci che hai veramente esagerato, quando al mattino di fretta ti metti pantaloni, quelli che ti stanno da DIO, e non riesci una volta abbottonati a tirare un respiro come si deve.
E quando torni a casa non vedi l'ora di sfilarli...è giunto quel giorno...
E con esso comincerà un periodo di magra, che si rifletterà indiscutibilmente anche sulle ricette.
Speriamo di essere almeno colorati.
La dieta...che brutta parola, ma s'ha da fà.
Si ci vede segnoras...

lunedì 7 aprile 2008

Un altro compleanno...

Un’altra torta di compleanno!!
Ma sono tutti nati in questo periodo? Solo io nacqui ad Agosto quando tutti sono in ferie e nessuno si ricorda di me? SNIF.
Insomma il procedimento è sempre lo stesso, ma mi piaceva l’idea pubblicarla insomma è sempre il comple del DADDY!
Happy Birthday DADDY!





sabato 5 aprile 2008

Asparagus and crab Noodles

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1 cucchiaino di zenzero fresco
1 cucchiaino di buccia grattugiata di limone
½ cipolla affettata finemente
150 gr di asparagi
150 gr di tagliatelle
150 gr di polpa di granchio

Olio
Salsa di soia



Scaldate il wok.
Fate soffriggere lo zenzero la buccia del limone e la cipolla.
Tenete coperto per 1 minuto.
Mettete gli asparagi tagliati a tocchetti (le punte intere)e fateli cuocere fino a che non diventano teneri ma al dente.
Una volta al dente aggiungere la polpa di granchio.
Nel mentre avrete portato a bollire una pentola di acqua, cuocete le tagliatelle al dente, scolatele e versatele nella padella.
Spadellate un pochino.
Servite caldo con salsa di soia.


English please:


1 coffee spoon grated fresh ginger
1 coffee spoon grated lemon zest
½ onion sliced
150 grs asparagus (green)
150 gr tagliatelle
150 gr crab
Oil
Soy sauce




Heat the wok and pour some oil in it.
Add ginger and lemon, then onion.
Let it cook covered for 1-2 minutes.

Add the asparagus (cut but not the tips)
Let them cook until tender but not too much.
Add the crab in pieces
Add the tagliatelle (already cooked)
Work with pan to melt all ingredients.

Serve hot and with soy sauce.