lunedì 18 aprile 2011

Tortine, muffin o cupcake alle carote e mandorle…insomma le Camille del Mulino Bianco!


La torta alle carote è stato sempre un mio tallone di Achille. Ne avevo fatta una una volta ma è stato veramente un disastro. Questa volta, con questa ricetta super collaudata di Cotto e Mangiato, è riuscita bene.






Vorrei solo dare un piccolo accorgimento in più: la cottura. Secondo me queste tortine vanno cotte finché non diventano marroncine in superficie…non bruciate ovviamente. Per il resto la riuscita della ricetta, se seguita alla lettera, è assicurata.

INGREDIENTI

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- 75 gr di burro ridotto in crema

- 125 gr di zucchero

- 2 uova

- 120 gr di farina

- 1 bustina di lievito

- 400 gr di carote tritate o grattugiate

- 80 gr di mandorle tritate

- zucchero a velo

PREPARAZIONE

1 - in una terrina, mescoliamo burro e zucchero

2.aggiungiamo le uova, la farina e una bustina di lievito

3.aggiungiamo le carote tritate, le mandorle tritate e il cioccolato al latte tagliato a pezzettini

4.versiamo un cucchiaio di impasto in uno stampo da muffin coperti con le apposite cartine

5.mettiamo forno per circa 20 minuti a 180°, ecco però io qui controllerei che siano un po’ caramellate in superficie.

6. prima di servire, quindi fredde, spolverizziamo con zucchero a velo.

venerdì 8 aprile 2011

Cucina da cani!

Dato che ultimamente latito, ho deciso di sponsorizzare una nuova cuoca in questo video...
Seguite la ricetta passo passo e avrete un risultato assicurato!
Bon appétit!



Thanks to Julia.