lunedì 8 agosto 2011

Zucchine tonde ripiene di riso ai gamberi.

Cari lettrici e lettori di AranciOnissimA...
Oggi è il mio compleanno!!!
Incredibile ogni anno li faccio, inevitabilmente ;-)))
ho deciso di pubblicare questa ricettina, perchè credo che il giorno del proprio compleanno bisognerebbe essere trattati come delle Regine, quindi non si lavora!!!!
Questa ricetta è pronta il giorno prima ed è ottima anche riscaldata e adatta anche ad un buffet di compleanno!!!
Allora baci a tutti e teniamo duro fino alla partenza per il mare....
Hasta la vista!

Ingredienti per 6 persone:

6 zucchine tonde

6 cucchiai di riso

1 cipolla

8 mazzancolle e gamberi.

4 cucchiai di grana

Menta

Basilico

Sale e pepe.

Tagliare a metà le zucchine e cuocerle in acqua salata per 10 minuti.

Scolarle e scavarle, tenendo da parte la polpa.

Fate soffriggere la cipolla e in essa il riso, aggiungete la polpa di zucchine drenata e fate cuocere il riso con del fumetto di pesce, che avrete ottenuto con le teste dei gamberi e un po’ d’acqua.

Tenete il riso al dente.

Mettetelo in una ciotola, aggiungete i gamberi a pezzetti e il grana. Aggiungete le spezie, e salate se necessario.

Riempite le zucchine e disponetele in una teglia oliata, fatele passare in forno per 15 minuti a 180°.

Servite tiepide o fredde.