giovedì 15 dicembre 2011

Pasta pasticciata al forno con porri e pancetta.

Sono giorni un po’ così, non so perché ma a Natale, per ciò che mi riguarda si concentrano avvenimenti abbastanza spiacevoli.
Fortunatamente finora, tutto si è risolto, ma tutto ha lasciato il segno! E che segni.
Ma dicono che non bisogna guardarsi indietro e pensare sempre sempre a guardare avanti.
Ci si prova.
Ah ho visto che quel cavolo di sito che ci ruba le ricette c’è ancora, quindi metto qui il mio link di nuovo:
http://arancionissima.blogspot.com , non mi fa impazzire citarmi, ma si fa di necessità virtù.

Ingredienti per 2 porzioni abbondantissime, facciamo 3.
200 gr di pasta corta mezze penne o mezze maniche
200 gr di porri
Pancetta, 50 gr
400 ml di besciamella
Grana grattugiato
Formaggio tipo emmenthal,taleggio, provola, scamorza affumicata, dipende da che gusto gradite.

In acqua bollente cuocete la pasta al dente.
In una padella fate andare la pancetta senza olio, dopo 2 minuti aggiungete i porri, salate e pepate.
In una ciotola di vetro mescolate pasta, porri, besciamella, grana, formaggio a cubetti e date una bella mescolata.
Mettete tutto in una teglia che avrete oliato preventivamente e in forno a 200° per almeno 30 minuti.



giovedì 8 dicembre 2011

Sfingi dolce tipico delle feste

Non è mia abitudine friggere, infatti questi dolci non li ho preparati io ma mia mamma.

Pero' ci ho tenuto a pubblicare la ricetta perchè sono molto buone e poi è un dolce tradizionale.
Si tratta di un impasto lievitato, senza zucchero che una volta impastato e fatto riposare circa un'ora.
Ecco gli ingredienti della ricetta tradizionale, nel vero senso della parola:


Le uova dovrebbero essere piccole.




ovviamente queste sono le dosi per una quantità enorme.Quinfi impastate gli ingredienti fate riposare un'ora circa e friggete in olio di semi bollente.





Cospargete di zucchero semolato e mangiate calde, non bollenti!http://arancionissima.blogspot.com

domenica 4 dicembre 2011

Quiche in crosta di riso con i porri


Mi dispiace dover ad ogni post, sottolineare che, se siete sul sito imenudibenedettapuntocom, siete sul sito di un LADRO che ruba le ricette agli altri senza né chiedere il permesso, né citare l’origine. 
Quindi vi chiedo il favore di venire a trovare me! http://arancionissima.blogspot.com
A proposito di ladro, ho tratto questa ricetta da un giornale di cucina moderna del lontano 2006.


Albero o non albero? Sono un po’ titubante, in realtà dovrei proprio ancora comprarlo. Ahah ma non ho proprio voglia, non tanto di farlo,quanto di disfarlo. Conoscendomi starebbe lì sino a ferragosto e gli appenderei sopra i costumi da bagno da asciugare.
Chissà se riuscirò a farmi coinvolgere da questo clima prenatalizio. Vedremo, e vi terrò informati, perché io sono il Grinch, e se per caso dovessi convertirmi all’albero di Natale, ci dovrebbe essere un sostituto, perché che Natale sarebbe senza il Grinch?

Nel mentre vi posto la mia ricetta, tra l'altro questa volta Giulia non ha potuto farmi le foto, quindi, ho postato di nuovo delle foto pessime. Pazienza.

200 gr di riso originario
2 uova
100 gr di emmenthal grattugiato
Burro, quel che serve per ungere la teglia

350 gr di porri
Latte o panna 100 ml
Sale e pepe.
Olio.

Fate cuocere il riso in acqua bollente salata.
Dopo quindici minuti scolatelo, raffreddatelo sotto l’acqua, unite in una ciotola due albumi e l’emmethal grattugiato.
Distribuire il composto di riso sopra una teglia imburrata, (se preferite potete usare carta da forno bagnata e strizzata) in modo da formare una crosta. Cercate di portarvi anche sui bordi.
Mettete in forno per 15 minuti a 200°.

Tagliate a rondelle i porri e fateli stufare con olio, sale e pepe per 15 minuti in padella.
Fateli intiepidire, unite i due rossi leggermenti sbattuti con latte o panna e grana.

Tirate fuori la crosta di riso, distribuite il composto di porri, e rimettete in forno per 30 minuti sempre a 200°.