martedì 26 luglio 2011

Noodles con gamberi ciuffi di calamaro e verdure.

Con pochi semplici passi raggiungerete il risultato che ottenete quando li ordinate al ristorante.

Questo piatto è molto semplice da preparare, serve solo affettare le verdure prima di mettersi a cucinare e pulire il pesce in modo da avere tutto pronto e a portata di mano.
L'inconveniente si sa, è quello che, quando si cucina il pesce, la casa ne risente...non vi dico le litrate di aceto che ho dovuto buttare nel lavandino...in ogni caso il risultato è ben riuscito.


Ingredienti per due persone:

120 gr di spaghetti alla chitarra (io ho usato le emiliane Barilla)
12 gamberi sgusciati
200 gr di ciuffi di calamari
due zucchine piccole
due carote
1 cipolla
un pezzo di radice di zenzero grattugiata
un peperone giallo o rosso o come vi pare
1 spicchio aglio
olio
niente sale salvo per la cottura della pasta

Attrezzatura:
WOK o padella molto calda che rimanga tale durante la cottura.

Fate bollire l'acqua salata e cuocete la pasta.

Pulite il pesce, i gamberi e tagliate i ciuffi di calamari, togliendo eventuali rimasugli tipo occhio ect.
tagliate a julienne tutte le verdure.

Nel WOK versate 4 cucchiai di olio, fate scaldare, aggiungete la cipolla e l'aglio, aggiungete lo zenzero.
Aggiungete il pesce, ma solo i ciuffetti, fate cuocere e poi aggiungete le verdure, fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete i gamberi che si cuoceranno immediatamente.

Scolate la pasta versatela nel Wok saltatela per 5 minuti.

Servite accompagnando con la salsa di soya.

mercoledì 13 luglio 2011

Sono tornata! E con me la ratatuia!

Ciao a tutti!
Sono finalmente tornata! E' andato tutto bene! Sono finalmente una donnina nuova in tutti i sensi! Che bello! Finalmente non dovrò entrare più in una sala operatoria per più di 1 ora!!!
Evviva, evviva, evviva...Innanzi tutto voglio ringraziare tutti quelli che mi sono stati vicino. E che mi hanno sopportato. In convalescenza sono veramente una rogna, e anche voi amiche di blog, soprattutto Graça e Patty!
Questa pietanza è dedicata a me stessa, mia sorella mi chiama in francese ratatouille, perchè dice che io sento tutti gli odori anche quelli più impercettibili, così come il topo del cartone animato.
Quindi molto modestamente :-) mi dedico questo post e pacche sulle spalle.
ci sono due modi di affrontare questo piatto.
Si butta tutto in una mega padella dai bordi alti e si aspetta che cuocia.
Si cuoce una verdura per volta.
In questo caso avevo tempo e ho fatto una verdura per volta, ma credo che la prima soluzione non dia risultati drammaticamente peggiori.
Quindi gli ingredienti sono:
1 melanzana violetta
1 patata piccola
2 zucchine piccole
2 pomodori ramati
1 cipolla di Tropea abbastanza grossa
olio
sale
pesto un cucchiaio, o basilico
1 cucchiaio di capperi

Tagliate tutte le verdure a tocchetti, nel mio caso ho messo a cuocere la cipolla in olio, poi ho aggiunto le melanzane, fatto cuocere con coperchio, aggiunto un po' d'acqua, e poi i pomodori sempre a tocchetti. Salato.
A fine cottura ho messo il tutto in un'insalatiera.
Ho cotto le zucchine sempre nella stessa padella con uno spicchio di aglio e sale.
A fine cottura le ho aggiunte alle melanzane.
Ho cotto le patate sempre nella stessa padella e sale.
Le ho aggiunte alle melanzane e zucchine.
Ho girato il tutto e poi ho aggiunto il pesto, i capperi, e aggiustato di sale, perchè ne aveva bisogno.
Faccio riposare una notte, così gli ingredienti si conoscono e poi domani mangerò.
L'ho assaggiata è ottima.
Un bacione a tutte e tutti!
Bye for now.
AranciOnissimA