lunedì 19 maggio 2008

Porgi l'altra guancia, quando una crostata al cioccolato potrebbe risolvere ma non risolve...

Sono incavolata nera, col mondo. E chi mi conosce sa di cosa parlo.
Non è per niente un periodo facile, pieno di stress e di decisioni da prendere e di privazioni e di perplessità.
Ci si mettono pure fattarelli di contorno.
Sono stata sempre una persona accomodante...porgi l'altra guancia... ma quando le guance le hai messe a disposizione già due volte per una, non sai se è la strada giusta.
Allora decidi di comportarti ricambiando con la stessa moneta.
Ma siccome TU di solito porgi l'altra guancia gli altri si aspettano solo che tu lo faccia. E ti danno addosso.
Vi ODIO TUTTI OK!? Non porgo più l'altra guancia mi sono rotta i C@@#]]]€€€!
In questo momento vorrei sbattere la testa contro il muro sul monte Everest.
Non sono veramente adatta a vivere in questo mondo.
E ora torniamo alla ricetta, dicevo se una crostata al cioccolato risolvesse la questione io sarei la donna più tranquilla del mondo ma non è così, infatti è servita a deliziare il palato.
Manca la foto, però è abbastanza facile da fare quindi posto la ricetta lo stesso.

Crostata fredda al cioccolato con ripieno al caffé

Frolla
60 gr di farina di nocciole
200 gr di farina 00
100 gr di burro
50 gr di zucchero
1 tuorlo

Ripieno al caffé
9 savoiardi
un piatto fondo pieno di caffè zuccherato freddo

Crema pasticcera al cioccolato
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di amido di mais
1 tuorlo
100 gr di latte
30 gr di cioccolato fondente.

Preparare la frolla
Mischiare le due farine e fare uno sfarinato con il burro, aggiungere il tuorlo e un po' di latte.
Deve risultare una palla elastica da mettere in frigo avvolta dalla pellicola per 1/2 oretta.

Preparare la crema.
Sciogliere il tuorlo lo zucchero e l'amido con un po' di latte freddo.
Mescolare bene.
Intanto mettere a scaldare il restante latte, poi versare il composto di uovo, girare fino ad addensamento.
Aggiungere il cioccolato.

Cuocere in bianco la frolla dopo averla stesa su una teglia, fare raffreddare, disporre i savoiardi bagnati nel caffè nel guscio e coprire con la crema al cioccolato.
Mettere in frigo per 2 ore prima di mangiare.

1 commento:

Lo ha detto...

non avevo mai provato una corstata con i savoiardi dentro...ma mi sembra davvero golosa...ancora arrabbiata??? non ti curar di loro guarda e passa...per quel che può servire un abbraccio virtuale