venerdì 27 gennaio 2012

Linguine al radicchio e crescenza.


Ultimamente non ho il tempo nemmeno di postare ricette sul blog! Che peccato!
Ma spero sia un periodo passeggero, nel mentre, faccio capolino con questa ricetta veloce veloce che si fa veramente con niente.
6 ingredienti, servono solo 6 ingredienti per mettere su questa pasta alter ego al cugino risotto.

Ingredienti per 1 persona:


100 gr di linguine
6 foglie di radicchio/trevigiana
50 gr di crescenza
Cipolla
Olio
Vino rosso

Tritate la cipolla e fatela soffriggere in olio, aggiungete il radicchio, lavato e tagliato a listarelle.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta, salatela.
Man mano che il radicchio appassisce aggiungete il vino rosso e sfumate, poi, un mestolo alla volta, dell’acqua di cottura della pasta.
Quando l’acqua si asciuga continuate ad aggiungere, un mestolo alla volta.
Alla pasta mancano 2/3 minuti alla cottura? Scolatela preservandone una tazza di acqua, e mettetela a cuocere nella padella, risottandola insieme al radicchio.
Se è troppo asciutta aiutatevi con l’acqua della pasta tenuta da parte, se troppo liquida, cuocere a fuoco vivace, ma senza asciugarla troppo.
Infine, passati i minuti mancanti alla cottura, aggiungete la crescenza o stracchino, mescolate, fate riposare un paio di minuti e servite fumanti, nel vero senso della parola, lo vedete il fumo nella foto??? non è un effetto paint oppure azoto liquido!! ;-)


1 commento:

Lo ha detto...

mm..che delizia.....è da provare subito....giusto il tempo di recuperare la crescenza dal lattaio...intanto ti va di dare un'occhiata ad un contest che aiuta gli animali???
http://galline2ndlife.blogspot.com/2012/01/contest-bau-miao.html