Benritrovati cari e care!
Sono stata un po’ latitante, la motivazione più che altro la
pigrizia…l’importante è saperlo ammettere.
Andando al sodo, circa 10 giorni fa ho comprato una chilata
di peperoni rossi.
Dato che erano veramente tanti, mi sono adoperata per
mondarli (come si suol dire in cucina) e metterli in freezer.
Ma, che cosa NON vedono i miei occhi?? I semi!!!!
In somma questi peperoni non avevano semi, o forse un due o
tre…mi sono chiesta se sia una cosa normale.
No non credo sia normale, so che questo tipo di piante, tipo
l’uva senza semi, viene coltivata per talea, ma non vorrei cimentarmi in
discorsi che non saprei sostenere.
In ogni caso, ho deciso
di congelare i peperoni lo stesso ed effettivamente, mangiando questa pietanza,
non mi sono nemmeno rimasti indigesti…mah…saranno stati veramente peperoni??
Direi di passare alla ricettina, veloce nella preparazione,
secondo me.
Con questa ricetta si servono 2 persone con un buon
appetito:
Ingredienti:
300 gr di fettine di pollo
Farina qb
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio
Aglio
Sale e erbe aromatiche
1 peperone grande
1 melanzana
Una manciata di olive nere
Basilico
Cipolla
Due o tre cucchiai di passata o concentrato di pomodoro
Acqua qb per non fare attaccare tutto
Cominciate dalla carne, in una padella fate cuocere le
scaloppe di pollo infarinate in olio e aglio per cinque minuti in tutto,
ovviamente rosolandole da ogni lato. Sfumate con del vino bianco e salate con
sale aromatico. Spegnete e lasciate da parte.
In un’altra padella capiente, fate rosolare la cipolla in
olio, aggiungete peperoni e melanzane, fate rosolare, aggiungete mezza tazza di
acqua, e fate sciogliere il concentrato di pomodoro. Aggiungete acqua quando
necessario, salate con sale aromatico, coprite fino a cottura. Aggiungete le
olive. Cinque minuti prima di portare in tavola unite alle verdure il pollo e
fate cuocere. Spegnete. Spezzettate il basilico fresco e cospargetelo sulla
pietanza prima di portare in tavola.
Io ho aggiunto un po’ di peperoncino….ma se si esagera
potreste rovinare la pietanza…occhio!!!!
1 commento:
un bel modo di portare a tavola il pollo, sono daccoros un ombra di peperoncino gli dà il giusto là
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