Torta di Compleanno.
Mia mamma compie gli anni.
Di solito le faccio la torta, a volte se la fa lei che tristezza.
Allora sono partita d’anticipo.
Giovedì 14 febbraio ho fatto il pan di spagna, con lei che gufava dicendomi che non sarebbe riuscito e che era meglio andarlo a comprare.
Poi ho assemblato la torta.
Venerdì 15 febbraio ovvero il giorno del compleanno l’ho farcita di frutta: Pesche sciroppate fragole e kiwi. WOW.
E’ venuta bene che ne dite???
Pan di spagna
4 tuorli
4 albumi montati a neve
120 gr di zucchero
30 gr di fecola di patate
70 gr di farina
Buccia grattugiata di un limone
Con le fruste elettriche sbattere i tuorli e lo zucchero. Il composto va strasbattuto, deve montare e diventare chiaro, come se fosse quasi una maionese.
Aggiungete poi le farine setacciate e frustate ancora.
Dopo di ché incorporate molto delicatamente gli albumi montati a neve dal basso verso l’alto.
Ungete una teglia (22 cm se volete dividerlo in 3 strati, 27 se ve ne bastano 2) e infarinatela, versare il composto nello stampo e infornate in forno assolutamente preriscaldato per 40 minuti a 170°.
Sformate quando è cotto e lasciate raffreddare.
Crema
250 gr di mascarpone
125 ml di panna da montare
2 cucchiai di zucchero
Buccia grattugiata di un limone
Montare la panna, aggiungere il mascarpone e montare nuovamente, aggiungere lo zucchero e la buccia del limone.
Montaggio della torta e Guarnizione
Succo di un limone
Acqua
Zucchero
250 gr di fragole
¾ pesche sciroppate
1 kiwi
Tagliate a metà o a tre strati il pan di spagna bagnate le parti con l’acqua e limone zuccherata, farcite di crema, e mettete anche qualche pezzo di frutta chiudete. Ricoprite la torta con la crema rimasta.
Mettete in frigo.
Tagliate la frutta come preferite, disponetela sulla torta mezz’oretta prima.
Si puo’ pennellare la frutta con della marmellata di pesche, albicocche o lamponi per rendere l’effetto gelatina.
Rimettete in frigo fino a quando la mangerete.
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