lunedì 7 luglio 2008

Zucchine in Carpione

A grande richiesta...(contenta Ingrid? :-))


Ricetta per ¾ persone
2 zucchine di media grossezza (4 se sono piccole)
Mezza cipolla di Tropea
Aglio 3 spicchi
Aceto di vino rosso 50 ml
Aceto balsamico (quello del super) 50 ml
Salvia
Menta
Cipolline sottaceto se vi piace
Olio di oliva.

Tagliate le zucchine a bastoncini, salatele, mettetele in uno scolapasta per un paio di ore.
Asciugate le zucchine con la carta assorbente da cucina.
Prendete una piastra, possibilmente di teflon, anche una padella nuova va bene.
Ungetela di olio ponete le zucchine e giratele di tanto in tanto.
Devono essere morbide, ma non troppo se no si spappolano.
Se serve aggiungete un po’ d’olio ma poco, questa ricetta vuole essere dietetica!!!!
Man mano che cuocete le zucchine mettetele in una pirofila di vetro.
Fate soffriggere l’aglio, la cipolla a rondelle, le cipolline con l’olio, poi mettete l’aceto e fate evaporare, fate attenzione ad eventuali fiammate.
Spezzettate la menta, la salvia, aglio a tocchetti se non avete problemi di socialità, e alternatela alle zucchine, versate la bagna di aceto sulle zucchine, che dovranno marinare per almeno 4 ore, in frigo.
Io ho coperto con la carta pellicola.
Ah dimenticavo…non salate piu’ le zucchine!!!
La vera ricetta, vuole che si friggano le zucchine e si metta l’aceto nell’olio della padella dove si sono fritte.
Ma insomma non è il caso…almeno per la mia dieta.
Ciaoooooooooooooo

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Grandissima Anto! Poi so anche che per me hai fatto aspettare QLCN ALTRO!!!! Questa sera, se non mi addormento alle 20.35 come di solito accade, mi applico e poi ti dico.Baci&Grz, Ingrid

Lo ha detto...

mi stuzzica ma mi preoccupa...nonc redo ch eil spaore sarà gradito qui nel pollaio...e non posso farlo solo per me....che ingiustizia peròòòòòòòòòòòòòòòò

Anonimo ha detto...

dopo ci provo...

http://www.siamotuttimcgyver.blogspot.com/