lunedì 6 luglio 2009

Posto la ricetta così com'è, non ho grosse cose da commentare oggi, a parte la mia lunga assenza...ah si ho comprato un bel coltellino da sushi. BON.
Ingredienti:

6 zucchine medio piccole
300 gr di tritata di manzo/maiale
1 cipolletta
1 uovo
formaggio grattugiato
menta
basilico
sale
olio


Tagliare le zucchine a metà, poi di nuovo a metà per la lunghezza, scavatele a modi barchetta, il contenuto va tritato e fatto rosolare con olio in una padella, con salvia, e un po' di sale. se per caso non riuscite ad ottenere 4 barchette da una zucchina usate la parte avanzata sempre per il trito di zucchina.
PRendete le barchette di zucchina e salatele mettetele in uno scola pasta e fatele riposare a perdere la loro acqua per almeno un'oretta.
Preparate il ripieno.
Mischiate la carne con le zucchine, l'uovo il formaggio, la menta il basilico e un po' di sale.
Una volta passata l'oretta sciacquate leggermente dal sale le zucchine e riempitele con il ripieno,disponete in una teglia, versate un giro d'olio sulla teglia sia prima che dopo averla riempita di zucchine.
Infornate a 150° coperte dal foglio di alluminio, la carne deve risultare cotta quindi un 20 minuti dovrebbe bastare.
Mangiare non troppo calde.

4 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! che belle ripiene queste zucchine! mettono davvero appetito!
un bacione

Mirtilla ha detto...

buonissime davvero ;)

Lo ha detto...

mmm verdure ripiene..che buone! un baciotto

Patrizia ha detto...

ciao cara é un piacere riaverti con queste zucchine graziose e buone, buone!!!E' proprio il periodo giusto per farle!

:-) un bacio