mercoledì 14 aprile 2010

Torta di panna e fragole

Che bello questo periodo dell’anno! Al mercato cominciano a vedersi le primizie, gli asparagi, le fave… bello bello, è tutto più colorato molto meglio.

E tra le primizie le fragole, oddio, proprio primizie non direi, io le ho viste anche a febbraio, ma non oso pensare da che parte del mondo arrivassero.

Diciamo che forse non sono proprio a km 0, come si usa adesso, giustamente, ma sicuramente non arrivano dall’Africa o peggio ancora non saprei.

Quindi il procedimento di questa torta è una specie di pan di Spagna, che ho preso in una rivista “Cucina no Problem”, ve la copio pari pari:

“Lavora 4 tuorli con 120 gr di zucchero finchè il composto non sarà soffice, aggiungi 100 gr di farina setacciata e un cucchiaino di scorza di limone grattugiata. Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporali poco a poco mescolando dall’alto verso il basso.

Versa il composto in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato e cuoci a 170° per circa 40 minuti. Sforna e fai raffreddare. “

Poi tagliate la torta in senso orizzontale e preparate una bagna con il succo di mezzo limone e 30 gr di zucchero e un bicchiere di acqua. Bagnate entrambe le metà.

Preparate una farcia, con 125 ml di panna semi montata e del mascarpone e due cucchiai di zucchero.

Farcite la metà della torta con metà della crema, poi disponete le fragole e mettete l’altra metà sopra.

Spalmate il resto della crema su tutta la superficie della torta e decorate con le fragole.

Sarebbe meglio far aspettare questa torta un giorno in frigo prima di mangiarla.

7 commenti:

Francesca ha detto...

Buona!!! Panna e fragole è da svenimento e poi il contrasto di colore appaga anche gli occhi!!!
Franci

Federica ha detto...

ammazza che golosa!

Lo ha detto...

che bello: la torta golosa e le primizie della natura che arrivano...che meraviglia!

In cucina con Tata ha detto...

me la segno per una festa di compleanno...

Betty ha detto...

ciao! complimenti, questa torta è davvero moooolto invitante!
baci e buon w.e.

Simo ha detto...

...ma che bella...e che buona! Adoro le fragole!!!

Simona ha detto...

Bellissima e sicuramente buonissima questa torta. Complimenti!