lunedì 12 aprile 2010

Torta nocciole e cioccolato, quando è così semplice che la può fare anche una bambina…

Ahahah non voglio dire che i bambini maschi non sono bravi, ma io ho testato le capacità di mia nipote, che, sarà perché non sono obiettiva, ha un cervello fuori dalla media…ma rimanga tra noi, non facciamole montare la testa.


A proposito di montare, qui non bisogna montare un bel niente, fondamentalmente è la base della torta quella con l’olio, e se siete un po’ pratici sporcate nell’ordine: un’insalatiera grossa, un frustino, il contenitore della bilancia e la spatola se la usate. Ah si anche il mixer per tritare se non avete già delle nocciole tritate e del cioccolato tritato.

E’ inutile dirlo, che l’Uovo di Pasqua è un ottimo ingrediente. E poi chi più ne ha più ne metta.

E’ da un po’ che non mi faccio sentire, ma i recuperi ultimamente sono veramente veloci, mi starò abituando?

Chissà..

Procediamo con la ricetta:

Ingredienti

3 tazzine da caffè di olio di oliva leggero

200 gr di zucchero

3 uova

250 gr di farina

1 bustina di lievito

1 yogurt naturale

Un bicchiere di latte

200 gr di granella di nocciole

200 gr di granella di cioccolato

Versare l’olio con lo zucchero e mescolare con il frustino, aggiungere le uova una alla volta, mescolare.

Setacciare la farina con il lievito, versare nel composto di uova, mescolare.

Sarà un po’ duretto, quindi aiutatevi con lo yogurt e il bicchiere di latte.

Ottenuto un impasto semi fluido aggiungete il cioccolato e le nocciole.

Infornate in una tortiera imburrata e infarinata da 25/26 cm se non la volete tanto alta, 22 se la volete alta.

In forno a 180°.

Mettete il timer a 25 minuti, poi aprite e con uno stuzzicadenti bucatela controllate se viene su l’impasto crudo.

Verrà sicuramente, ma non si sa mai. Mettete il timer a 15 minuti e ricontrollate. Lo stuzzicadente non deve essere proprio asciutto.

Di norma ci vogliono cmq 45 minuti.

Spolverate con zucchero a velo.

Ovviamente questo impasto si puo’ usare anche per porzioni singole per fare delle cupcakes.

3 commenti:

Federica Simoni ha detto...

buonissima!!! complimenti!

Josephine ha detto...

Deliziosa!!ciao

colombina ha detto...

buonissima!!! io di cioccolato non ne avnzo mai... però è deliziosa!!!