E come ogni anno, capisci che è arrivata l’estate quando finalmente trovi i fiori di zucca.
Eccoli lì gialli e carnosi. E buoni.
Chi è fortunato come me, ha i genitori con l’orto e quindi ha la possibilità di usufruirne a bizzeffe. A volte arrivo al punto che non so più in che modo farli.
Tutto questo ovviamente va contro ogni principio morale di dieta…
E’ quasi finita la settimana lavorativa, e tirando piu’ o meno le somme, oggi penso che non sempre vince chi è nel giusto. O meglio. Dipende dal contesto.
Non si puo’ cambiare una città, un comportamento o un luogo comune, soprattutto se sono decenni che il comportamento è radicato nella società. E magari tu che pensi di essere dalla parte del giusto, ti trovi, immediatamente dall’altra. E forse capisci che non avevi proprio tutte le ragioni. Bè posso dire che sicuramente una sana via di mezzo in tutte le situazioni non basta, ma all’inizio è comunque difficile capire dove collocarla, la via di mezzo.
Ritornando alla ricetta, non c’è nulla di nuovo, magari l’idea…
Ingredienti
500 gr di rigatoni
300 ml di besciamella
1 Mozzarella
4 zucchine
1 spicchio di aglio
Cipolla
Formaggio grattugiato
Una ventina di fiori di zucca
Pepe
Sale
Fate cuocere la pasta al dente.
Preparate la besciamella.
Fate cuocere le zucchine in padella a tocchetti in un soffritto di cipolla e aglio. Salate e pepate.
Ricoprite una teglia unta con 10 fiori di zucca, poi a strati mettetene uno di pasta, uno di besciamella uno di zucchine, un po’ di mozzarella e formaggio grattugiato, così a finire gli ingredienti.
Infine completate coi fiori di zucca.
Infornate per 15/20 minuti.
3 commenti:
In poche parole stiamo sbavando....questo piatto pasticciato è da urlo, mi sa che ce ne freghiamo del caldo e accendiamo il forno!
Baciotti
Sabrina&Luca
Ah si questa è proprio una bella idea. Sono stanco di friggerli in pastella!
che buono e che bello, complimentoni!!!
Posta un commento