Dopo queste vacanze greche, non posso dire di non aver apprezzato enormemente il valore e il sapore della frutta.
Soprattutto il valore.
Perché, qui dove abito, se in stagione, posso comprare un kg di pesche con gli stessi soldi che mi servivano per comprarne due (e dico due pezzi) in Grecia.
Incredibile, pensavo che i Paesi più a Sud avessero frutta ovunque, invece non è proprio così, l’isola dove sono stata io Rodi, è molto famosa per l’olio, ma quando si tratta il tema frutta sono dolori…
Quando si andava in spiaggia, Carola, la mia amica, mi diceva: “a pranzo mangiamo pane e frutta”, io all’inizio storcevo un po’ la bocca, diciamo che preferisco pane e formaggio, ma poi ho sicuramente rivalutato questo menù da spiaggia, perché è leggero, e poi si può fare il bagno quasi subito.
Quindi grazie a Carola che mi ha ispirato e mi ispirerà per queste ricette “fruttose”.
Dunque sono tornata e mi sono messa subito all’opera.
Comporre questi spiedini è ovviamente semplice. Purtroppo un po’ lungo.
Ci vogliono almeno un paio di ore.
Se avete della manovalanza da sfruttare, tipo qualche bambino che si annoia e lo volete far distrarre dai videogiochi J, è anche divertente perché il risultato è scenografico e colorato.
Oltre magari educativo per insegnare, a chi ancora non è molto convinto, a mangiare la frutta e abbinarla con il formaggio.
Dalla Grecia ho preso ispirazione per la feta, per il resto è frutta che troviamo tranquillamente nei nostri mercati.
Gli abbinamenti proposti sono i seguenti:
Uva nera e grana o feta
Uva bianca e grana o feta
Melone e mozzarella
E poi i classici
Pomodori datterini e feta
Pomodori datterini e mozzarella
Per fare più o meno la quantità in foto occorrono le seguenti quantità di ingredienti.
1 PZ di feta, di solito il pezzo pesa 100 Gr
100 gr di ciliegine di mozzarella
250 di grana in cubetti
20 acini di uva nera
20 acini una bianca
20 pomodorini datterini
200 gr di melone tagliato a dadini
Tanti stuzzicadenti.
Direi che la ricetta è ovvia, si assemblano formaggio e frutta secondo gli abbinamenti proposti o secondo i gusti.
Disponeteli poi in un vassoio alternando i colori.
3 commenti:
Fantastica la melanzana col naso!! Ti ho linkata anche io sul mio blog! Bacioni
è una bella idea sia quella di farla preparare ai bambini sia gli abbianemnti noi dalle mie parti con l'uva utilizziamo un formaggio erborinato bergader ha la stessa consistenza del feta
@Gunther: pensa che io non avevo mai provato prima di oggi l'abbinamento di grana e uva. E' buonissimo!
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