Un'altra torta?
Sì, questo dimostra che si vede che sono ancora in ferie...ho molto più tempo...inoltre (purtroppo) dimostra anche che il tempo è veramente una ciofeca...fa freschino e infatti si puo' cucinare con il forno. Questa torta non ha nulla di nuovo. Ho preparato l'impasto per il pan di spagna come indicato qui, e bagnato con acqua zucchero e limone, ogni strato.
La crema al limone questa volta l'ho preparata con i bianchi dell'uovo, oltre che con i tuorli come segue:
Ingredienti per la crema:
2 uova intere
2 cucchiai rasi di maizena
due cucchiai colmi di zucchero
la scorza grattuggiata del limone
400 ml di latte.
In un piatto mescolate le uova, lo zucchero e la maizena fino a che non ci siano più grumi.
Nel mentre fate scaldare in un pentolino il latte ma non fatelo bollire.
Versate il composto di uova nel latte sul fuoco e girate con una frusta e poi anche con una paletta in silicone accertandovi bene che nulla si attacchi nè alle pareti, nè al fondo.
Quando la crema sarà densa toglietela dal fuoco e aggiungete la scorza del limone.
Fate raffreddare prima di farcire la torta.
Questa torta, può essere decorata con nocccioline tritate. Io non le avevo quindi ho triturato due o tre biscotti al limone e li ho usati come granella.
La torta come tutte le preparazioni con il pan di spagna, va preparata e fatta riposare almeno per 24 ore.
4 commenti:
Ciao! wow...delizioso questo dolce! soffice e dal sapore amaroglolo..ma siamo certe buonissimo!!!
poi...con addirittura tre strati!!!!
un bacione
Copiamo tutto, compresa la ricetta della crema, noi di solito usiamo solo i tuorli, ma una mia amica mi diceva che anche lei utilizza anche gli albumi, voglio provarci!
Da noi oggi c'era un'umidità che si sudava a stare immobili, se avessi acceso il forno mi sarei sciolta come cera!
Baci da Sabrina&Luca
fantastica!!!bravissima!ciao!
però , triplo strato! :)
fresca fresca, col limone!
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