Cavolo ho ricominciato a mangiare, e a cucinare…mi basta passare in un posto dove vendono padelle e teglie e il gioco è fatto la dieta si annulla…
C’è però un dato positivo, proviene dai miei esami del sangue…il colesteloro che era improvvisamente impazzito (io ce l ho sempre avuto basso, sempre) è ritornato negli argini.
Bene!
Ammazziamoci di formaggio again and again…
Nooo scherzo…pero’ lo stracchino non fa male al colesterolo, compensa di contro la salsiccia, ma non ce ne era molta…quindi…
Questa focaccia ci mette di più a cucinare di una pizza normale, perché è doppia, e poi la cucino di solito sulla carta da forno perché cosììì è più facile toglierla dalla teglia e tagliarla.
L’impasto è quello della pizza, un pochino duretto.
Ingredienti:
300 gr di farina (metà 0 e metà 00)
Una bustina di lievito liofilizzato
100 gr di acqua tiepida
Un cucchiaino di zucchero
Un cucchiaino di sale
Un cucchiaio di olio.
Versate in una tazza l’acqua tiepida e il lievito e lo zucchero. Attendete fino a che il lievito non produce la schiumina.
Mettete la farina in una scodella, poi il lievito, impastate, se dovesse risultar e troppo duro aggiungete ancora un po’ di acqua, aggiungete il sale e poi l’olio, fate una bella palla e fatela riposare per un’oretta.
Dividete l’impasto in due e stendetelo su due diversi pezzi di carta da forno, uno lo metterete sulla teglia e spalmerete sopra di esso lo stracchino e poi spargerete un po’ di salsiccia, già cotta a tocchi.
L’altro finirà sopra questo strato.
Chiudete poi i bordi.
Mettete a cuocere per 20 minuti, controllando il fondo ogni tanto.
A termine se serve date una passata di grill.
5 commenti:
mi piacciono da matti le focacce ripiene e questa con la salsiccia deve essere particolarmente guduriosa!
Adoro quest'accoppiata!!! Bravissimaaaaaaaa
Ma ke spettacolo di ricetta...deve essere buonissima!
Che appetito mi viene... salsiccia e stracchino è un connubio golosissimo!!!
Franci
uhh lo stracchino sciolto ....mmmm che meraviglia! ;)
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