giovedì 20 gennaio 2011

Torta Bounty

Ieri era il compleanno di mia sorella, inutile dire che è la mia sorella preferita...ahahah siamo in due!
A parte gli scherzi, siamo molto legate, e quasi ogni anno le preparo la torta per il compleanno.
Mi sono ispirata, anzi ho copiato pari pari la ricetta di Rosy che si trova a questo link http://unacilentanaincucina.splinder.com/post/23559236 e che vi ripropongo (copiata) qui sotto, se la seguirete pedestremente il risultato è garantito, unica modifica, la cottura, a me sono serviti 50 minuti in forno a gas:

Ricetta

Ingredienti

165 gr. di burro
165 gr. di zucchero
4 uova separate + 1 tuorlo
50 gr. di latte
230 gr. di farina
1 bustina di lievito
35 gr. di cacao amaro
100 gr di cioccolato fondente fuso

Per il cuore di cocco
1 albume
130 gr. di cocco disidratato
130 gr. di zucchero
80 gr. di panna
2 cucchiaini di maizena

Lavorare lo zucchero con il burro ammorbidito.
Unire i tuorli, uno alla volta.
Aggiungere il latte, (qui inserire il cioccolato fuso) la farina con il lievito ed il cacao amaro.
Montare a neve gli albumi(i 4) e incorporarli delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto.
Per il cuore al cocco: montare l'albume a neve, unire lo zucchero, il cocco, la panna e la maizena.
Imburrare una tortiera da 24, versarvi metà del composto al cacao, coprire con il ripieno al cocco e spalmare infine l'altra metà di preparato al cacao.
Infornare a 180 x 45/50 minuti in forno a gas
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo e cocco grattugiato.

7 commenti:

Mirtilla ha detto...

me la segno subito,golosissima!!!

Angelica ha detto...

Che carina l'idea di fare la torta ogni anno a tua sorella!!!Bravissima!!!!

clamilla ha detto...

Ciao, sono Martina e vorrei invitarti, se ti fa piacere, a partecipare ad una bella raccolta di menù tradizionali italiani che il sito Giallo Zafferano ha organizzato in occasione dei 150 anni della nostra madre patria.
Trovi il regolamento qui:
http://forum.giallozafferano.it/buon-compleanno-signora-italia/
Naturalmente se pensi di avere già postato sul tuo blog delle ricette che ritieni adatte alla raccolta, puoi tranquillamente partecipare con queste.
Se vuoi chiarimenti, scrivimi pure a martina.spinaci@giallozafferano.it sarò lietissima di consigliarti o guidarti passo, passo.
Un caro saluto
Martina

kemikonti ha detto...

Ciao,
lascio un invito che forse ti interessa:
Ciao!
Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne.
Trovi tutte le info qui e qui. Vieni a leggere, grazie! Un saluto Kemi

Rosetta ha detto...

Ottima, la terrò presente. Grazie per avermi fatto visita e per esserti iscritta come sostenitrice.
Mandi

Letiziando ha detto...

Una magnificenza per i miei occhi, non potevo chiedere di meglio ^_^

Bacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com

Carla ha detto...

Ciao Cara!
Anche tu sei la mia sorella preferita... :P
La tua torta, come sempre, era SQUISITA!!!
Brava! E alla prossima...torta!!! Baci