lunedì 18 aprile 2011

Tortine, muffin o cupcake alle carote e mandorle…insomma le Camille del Mulino Bianco!


La torta alle carote è stato sempre un mio tallone di Achille. Ne avevo fatta una una volta ma è stato veramente un disastro. Questa volta, con questa ricetta super collaudata di Cotto e Mangiato, è riuscita bene.






Vorrei solo dare un piccolo accorgimento in più: la cottura. Secondo me queste tortine vanno cotte finché non diventano marroncine in superficie…non bruciate ovviamente. Per il resto la riuscita della ricetta, se seguita alla lettera, è assicurata.

INGREDIENTI

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- 75 gr di burro ridotto in crema

- 125 gr di zucchero

- 2 uova

- 120 gr di farina

- 1 bustina di lievito

- 400 gr di carote tritate o grattugiate

- 80 gr di mandorle tritate

- zucchero a velo

PREPARAZIONE

1 - in una terrina, mescoliamo burro e zucchero

2.aggiungiamo le uova, la farina e una bustina di lievito

3.aggiungiamo le carote tritate, le mandorle tritate e il cioccolato al latte tagliato a pezzettini

4.versiamo un cucchiaio di impasto in uno stampo da muffin coperti con le apposite cartine

5.mettiamo forno per circa 20 minuti a 180°, ecco però io qui controllerei che siano un po’ caramellate in superficie.

6. prima di servire, quindi fredde, spolverizziamo con zucchero a velo.

5 commenti:

Sar@ ha detto...

Belle, adoro le camille, prossimamente le farò anch'io... brava! Buona giornata

Mirtilla ha detto...

buonissime le camille,e sono deliziose quelle che hai preparato tu :)

Lo ha detto...

wow...che delizia golosetta!!! un baciotto

Sonia Monagheddu ha detto...

Siamo in perfetta sintonia, entrambe abbiamo postato una ricetta di merendine "famose" tutte home made, decisamente migliori, bravissima!
Lieta di fare la tua conoscenza con un dolcetto ;D
A presto

Anonimo ha detto...

ti son venute davvero perfette :)