lunedì 20 giugno 2011

Saint Honoré Sciué Sciué

Astenersi coloro che odiano i prodotti pronti…E’ vero. Non ho comprato la torta direttamente dal pasticcere, ma come Buddy Valastro, mi sono dedicata alla decorazione e al montaggio.

Fortunatamente essendo piccola il trasporto non mi ha dato problemi.

Questa torta richiede circa un’ora e mezza di lavoro e però potete anche spacciarvi e dire che l’avete fatta tutta voi!


I prodotti pronti sono il pan di spagna e il bigné.

Gli ingredienti necessari sono:

3 dischi di pan di spagna pronti

12 bignè già pronti

Per la crema pasticcera:

3 rossi d’uovo

2 cucchiai di maizena

3 cucchiai di zucchero

800 ml di latte

Bustina di vanillina

400 ml di panna

250 gr di mascarpone

3 cucchiai di cacao.

6 cucchiai di zucchero.

Bagna:

fate sciogliere 100 ml di acqua sul fuoco con 2 cucchiai di zucchero.

Come prima cosa preparate la crema pasticcera. Unite uova e zucchero e sbattete bene, poi la maizena. Aggiungete qualche cucchiaio di latte per diluire il composto e ottenerlo senza grumi.

Aggiungere il resto del latte e cuocere a fuoco basso fino ad addensamento. Unire la vanillina. Lasciare raffreddare.

Montare la panna con 3 cucchiai di zucchero. Lasciare da parte in frigo.

Assemblare la torta.

Inumidite poco i dischi con la bagna e cospargete tra un disco e l’altro la crema pasticcera ricoprendo il tutto fino ad esaurimento della crema.

Mettete la torta in frigo.

Riempite i bigné con la panna.

Prendete la torta dal frigo. Disponete i bignè equidistanti.

E cominciate. Mischiate al resto della panna il mascarpone. In una metà aggiungete il cacao.

Completata la decorazione.

Tenete in frigo per almeno una notte.

3 commenti:

Mirtilla ha detto...

alla faccia dello sciue'sciue'!!!afferro il cucchiaino,okkio che arrivo!

Patti ha detto...

WOW!!! che Saint Honoré galattica!!! io sono una cultrice di questo dolce, quest'anno l'ho fatta per il compleanno di mia sorella...complimenti sei stata bravissima

Sar@ ha detto...

Bella idea per quando si ha poco tempo... è perfetta, complimenti! Buona giornata