Per la serie chi non muore si rivede, eccomi a postare una bella
ricetta veloce e pratica. Forse nemmeno troppo grassa per via della ricotta che
cmq, se formaggio lo si vuol chiamare, è il latticino per eccellenza meno
calorico che esista...
Per il resto, le melanzane sono piastrate in padella, con
pochissimissimo olio, e tagliate a striscioline.
(si possono usare anche quelle già arrostite surgelate)
Le melanzane sono veramente una verdura versatile e
sinceramente a volte se quelle piccantine, assomigliano ai funghi, quindi direi
che se mi metto di impegno, pubblicherò ricette stile fiera della melanzana.
Ingredienti:
2 Melanzane viola
400 gr di polpa di pomodoro
200 gr di ricotta fresca
8 fogli di pasta secca pronta da infornare
Cipolla
Mozzarella
Olio
Sale
Sbucciate le melanzane, ungete una padella con olio e fatele
cuocere 3 minuti per lato. (si possono usare anche quelle già arrostite
surgelate)
Mettete da parte.
Fate soffriggere una cipolla nell'olio, aggiungere le
melanzane a listarelle, poi il sugo, salare e pepare a piacimento.
Preparare una teglia versare un po' del sugo, poi mischiare
tutto il sugo rimasto con la ricotta e del grana, tenere questo composto un po'
liquido, ma non troppo.
Cominciare con gli strati di pasta, sopra quello di sugo
precedentemente steso, poi il preparato di sugo e ricotta, mozzarella e via con
altri strati di pasta sino alla fine degli ingredienti.
Nell'ultimo strato cospargere un po' di grana per facilitare
la gratinatura.
Cuocete scoperto a 200° per 20 minuti.
3 commenti:
Bellissimo piatto veloce e buono! Brava e grazie per l'idea
eh si la lasagna sempre un piacere e poi è così versatile...trasformabile sulla base di ogni voglia :)
Gnam gnam! Bellissima idea :)
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