Ma prima devo ringraziare il Maki che mi ha prestato la cucina in quanto ne ero momentaneamente sprovvista e mi ha dato un fantastico conforto, sia morale che d'azione, quando la prima meringa si è spatasciata sul fondo del forno.
Un bacio tesoro!
Dunque.
La torta di compone di tre parti
Il guscio di pastafrolla detto “the crust”
Il ripieno al limone detto “the filling”
E la Meringa detta “meringue”
Quindi si comincia a impastare il guscio di pasta frolla gli ingredienti sono i seguenti:
Per il Crust:
La torta di compone di tre parti
Il guscio di pastafrolla detto “the crust”
Il ripieno al limone detto “the filling”
E la Meringa detta “meringue”
Quindi si comincia a impastare il guscio di pasta frolla gli ingredienti sono i seguenti:
Per il Crust:
150 gr burro freddo a pezzetti;
450 gr di farina
150 gr di zucchero
2 rossi d’uovo
Un po’ di latte freddo se necessario
Setacciate la farina con il lievito e spezzettate il burro, fate uno sfarinato, con le dita, sfregando la farina con il burro, come se indicaste con le due dita il simbolo dei soldi.Aggiungere lo zucchero e i due tuorli.Aggiungere un pochinino di latte quanto basta per rendere l’impasto lavorabile.Mettere in frigo a raffreddare.Stendere con il matterello una sfoglia su un piano infarinato, consiglio di usare anche un foglio di carta da forno così non si appiccica.
Stendere in una teglia rotonda da 25 cm
Fare raffreddare per 30 minuti e cuocere a 180° C per 10-15 min riempiendo il guscio di fagioli secchi o con un peso. Rimuovere i fagioli dopo il 15 minuti e far cuocere per altri 10 o comunque finchè diventa dorata.
Far raffreddare completamente prima di riempire con la lemon curd.
Per il Filling:
475 mL acqua
240 mL zucchero
120 gr fecola di patate
5 rossi d’uovo battuti
60 gr burro
180 ml fresh lemon juice
La buccia grattugiata di un limone
5 mL vanilla extract
Portare l’acqua a bollore. Rimuovere dal fuoco e far riposare per 5 minuti.
Mecolare lo zucchero e il cornstarch insieme. Aggiungere gradatamente il composto all’acqua calda fino a che non venga tutto incorporato e ricuocere a fuoco medio mescolando costantemente fino a bollore.
Il mix deve addensare. Aggiungere una tazza del composto caldo ai rossi d’uovo e mischiare fino a far diventare liscio. Mischiare continuamente e aggiungere il composto ottenuto al resto dell’acqua e zucchero e continuare a cuocere girando costantemente fino a che non comincia a bollire.
Togliere dal fuoco e aggiungere il burro fino ad incorporarlo.
Aggiungere il succo di limone, le bucce e la vaniglia.
Versare nel guscio di pasta e far raffreddare coperto così che non si formi la pellicola sulla superficie.
Per la Meringue.
3 bianchi d’uovo a temperature ambiente.
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
180 gr di zucchero
Io ho usato meno bianchi d’uovo perché ho fatto delle strisce di meringa tipo crostata.
Sbattere I bianchi con le fruste elettriche e un pizzico di sale.
Aggiungere l’estratto di vaniglia.
Aggiungere graduatamente lo zucchero e sbattere ancora.
Usare una siringa per dolci per guarnire la torta.
Infornare per 15-20 minuti finchè la meringa non diventa dorata.
Far raffreddare e servire.
Setacciate la farina con il lievito e spezzettate il burro, fate uno sfarinato, con le dita, sfregando la farina con il burro, come se indicaste con le due dita il simbolo dei soldi.Aggiungere lo zucchero e i due tuorli.Aggiungere un pochinino di latte quanto basta per rendere l’impasto lavorabile.Mettere in frigo a raffreddare.Stendere con il matterello una sfoglia su un piano infarinato, consiglio di usare anche un foglio di carta da forno così non si appiccica.
Stendere in una teglia rotonda da 25 cm
Fare raffreddare per 30 minuti e cuocere a 180° C per 10-15 min riempiendo il guscio di fagioli secchi o con un peso. Rimuovere i fagioli dopo il 15 minuti e far cuocere per altri 10 o comunque finchè diventa dorata.
Far raffreddare completamente prima di riempire con la lemon curd.
Per il Filling:
475 mL acqua
240 mL zucchero
120 gr fecola di patate
5 rossi d’uovo battuti
60 gr burro
180 ml fresh lemon juice
La buccia grattugiata di un limone
5 mL vanilla extract
Portare l’acqua a bollore. Rimuovere dal fuoco e far riposare per 5 minuti.
Mecolare lo zucchero e il cornstarch insieme. Aggiungere gradatamente il composto all’acqua calda fino a che non venga tutto incorporato e ricuocere a fuoco medio mescolando costantemente fino a bollore.
Il mix deve addensare. Aggiungere una tazza del composto caldo ai rossi d’uovo e mischiare fino a far diventare liscio. Mischiare continuamente e aggiungere il composto ottenuto al resto dell’acqua e zucchero e continuare a cuocere girando costantemente fino a che non comincia a bollire.
Togliere dal fuoco e aggiungere il burro fino ad incorporarlo.
Aggiungere il succo di limone, le bucce e la vaniglia.
Versare nel guscio di pasta e far raffreddare coperto così che non si formi la pellicola sulla superficie.
Per la Meringue.
3 bianchi d’uovo a temperature ambiente.
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
180 gr di zucchero
Io ho usato meno bianchi d’uovo perché ho fatto delle strisce di meringa tipo crostata.
Sbattere I bianchi con le fruste elettriche e un pizzico di sale.
Aggiungere l’estratto di vaniglia.
Aggiungere graduatamente lo zucchero e sbattere ancora.
Usare una siringa per dolci per guarnire la torta.
Infornare per 15-20 minuti finchè la meringa non diventa dorata.
Far raffreddare e servire.
14 commenti:
Very pretty!
Great job. Looks great!
Iisha
lovely pie!
oh I like it as it look so cutely done!
ma quanto era buona la torta!!!!!!
brava Arancionissima
You did a wonderful job on your lemon meringue pie. I love your meringue design.
Natalie @ Gluten A Go Go
Thanks so much to everybody!
Have a nice day!
AranciOnissimA
It's beautiful!
Bravissima, Nina! Una crostata troppo carina!
How pretty your meringue looks. Great job on the challenge.
A beautiful pie! I like the piping of your meringue.
Bravo! Buona torta!
Beautiful! I love how creatively you piped the meringue on top.
Madò abbella, per il mio compleanno segnati questa!
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