Udon alle verdure.
Mi sono cimentata in oriental cooking. Ed è andata egregiamente!!!
La ricetta è fonte di ispirazione di un libretto della logos (http://www.books.it/pls/books/book_dba.main_2) che mi è stato veramente utile.
E sono partita quasi da zero, ho fatto anche i noodles…
Ovviamente si possono comprare sia nei negozi orientali oppure nei supermercati forniti, poi se vi scappa proprio potete usare le linguine!
Le foto non sono un granchè perché le ho fatte dal cellulare quindi non si puo’ pretendere molto…
Queste dosi sono per 2 persone molto affamate, quindi 3 con un appetito medio.
Mi sono cimentata in oriental cooking. Ed è andata egregiamente!!!
La ricetta è fonte di ispirazione di un libretto della logos (http://www.books.it/pls/books/book_dba.main_2) che mi è stato veramente utile.
E sono partita quasi da zero, ho fatto anche i noodles…
Ovviamente si possono comprare sia nei negozi orientali oppure nei supermercati forniti, poi se vi scappa proprio potete usare le linguine!
Le foto non sono un granchè perché le ho fatte dal cellulare quindi non si puo’ pretendere molto…
Queste dosi sono per 2 persone molto affamate, quindi 3 con un appetito medio.
UDON
200 gr di farina
90 gr di acqua tiepida salata
1 cucchiaino d’olio
Impastate gli ingredienti e fate una palla.
Prendete la macchinetta per la pasta e fate una sfoglia piuttosto spessa.
A questo punto, o usate l’aggeggio che di solito ha la macchinetta per fare i tagliolini, oppure vi munite di coltello e procedete, piegando la sfoglia a portafoglio tagliando tante strisce che poi allargherete su un vassoio.
Fate asciugare su un canovaccio.
VERDURE.
2 carote tagliate a bastoncini
2 zucchine tagliate a bastoncini
½ ciotola di funghi secchi ammollati per 10 min in acqua calda. (i funghi devono essere misti non tutti porcini)
1 peperone rosso o giallo tagliati a bastoncini.
1 cipolla di Tropea tagliata ad anelli
2 spicchi di aglio.
Germogli di soia
Spezie per wok
Curry
2 cucchiaini di zenzero fresco tritato
Olio
Acqua.
Fate scaldare il wok con un cucchiaio di olio distribuito uniformemente sul fondo. Mettete a soffriggere, l’aglio, la cipolla, lo zenzero, le spezie per wok, e il curry.
Fate rosolare e quando vedete che la cipolla comincia a imbiondire aggiungete le verdure (i germogli alla fine) fatele ricoprire di spezie.
Se necessario, e probabilmente lo sarà aggiungete un mestolo di acqua, coperchiate e fate cuocere per 5 minuti.
200 gr di farina
90 gr di acqua tiepida salata
1 cucchiaino d’olio
Impastate gli ingredienti e fate una palla.
Prendete la macchinetta per la pasta e fate una sfoglia piuttosto spessa.
A questo punto, o usate l’aggeggio che di solito ha la macchinetta per fare i tagliolini, oppure vi munite di coltello e procedete, piegando la sfoglia a portafoglio tagliando tante strisce che poi allargherete su un vassoio.
Fate asciugare su un canovaccio.
VERDURE.
2 carote tagliate a bastoncini
2 zucchine tagliate a bastoncini
½ ciotola di funghi secchi ammollati per 10 min in acqua calda. (i funghi devono essere misti non tutti porcini)
1 peperone rosso o giallo tagliati a bastoncini.
1 cipolla di Tropea tagliata ad anelli
2 spicchi di aglio.
Germogli di soia
Spezie per wok
Curry
2 cucchiaini di zenzero fresco tritato
Olio
Acqua.
Fate scaldare il wok con un cucchiaio di olio distribuito uniformemente sul fondo. Mettete a soffriggere, l’aglio, la cipolla, lo zenzero, le spezie per wok, e il curry.
Fate rosolare e quando vedete che la cipolla comincia a imbiondire aggiungete le verdure (i germogli alla fine) fatele ricoprire di spezie.
Se necessario, e probabilmente lo sarà aggiungete un mestolo di acqua, coperchiate e fate cuocere per 5 minuti.
Dopo i 5 minuti aggiungere i germogli di bambù.
Nel mentre avrete portato a bollore dell’acqua (non salata) per gli udon, tuffate gli udon nell’acqua e fate cuocere per 2 o 3 minuti.
Scolateli e quando vedrete che le verdure sono pronte (devono rimanere croccanti e colorate non stufate) aggiungete gli udon e fate insaporire il tutto.
Servite immediatamente con salsa di soia e le bacchette!!!
Nel mentre avrete portato a bollore dell’acqua (non salata) per gli udon, tuffate gli udon nell’acqua e fate cuocere per 2 o 3 minuti.
Scolateli e quando vedrete che le verdure sono pronte (devono rimanere croccanti e colorate non stufate) aggiungete gli udon e fate insaporire il tutto.
Servite immediatamente con salsa di soia e le bacchette!!!
6 commenti:
mitikaaaa! Invece ieri ho fatto la marmellata nel microonde...Se domattina supera la prova colazione ti posto la ricetta.
Ciauz, saluti al Maki e grazie per la cartolina! C sentiamo!
Ciao Ciccis, sti udon li dobbiamo sperimentare per una cena tutti insieme!!!!
Dai allora mandami la CICCIO JAM!
Spero di vederti presto!
ehi grazie del post su tastespotting, mi ha molto lusingata.
lòo volevo scrivere sul mio blog ma non mi ha preso la pw.
ascolta ma come hai fatto con dairing bakers anche a me piacerebbe un modndo!
intanto copio la lemon meringue ma il crust l'ho fatto al cacao.
chissà...
Ciao Enza,
figurati erano così carini i cuoricini! Senti ti ho risposto sulla mail per i daring bakers ok?
Ciao e buona giornata
PS fammi sapere come è andata con la lemon meringue pie!
anche io volevo provare gli udon, li ho visti su qualche blog ma non li trovo più..proverò la tua versione!!
Ti dirò Monique, ero molto scettica quando spadellavo...di solito non si sa perchè le cose orientali non mi riescono benissimo! Invece stavolta è stato veramente sorprendente! Fammi sapere!
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