venerdì 28 novembre 2008

Flan di porri

Nevica? Si Nevica...

Ops mi sono resa conto che sto usando a profusione gli stampi dei muffin, ma cosa volete sono come i bambini, quando hai un giocattolo vuoi sempre giocarci no?
Allora bando alle ciance, la prossima sarà risotto al forno nei muffin…eheheh va be si scherza ma pensandoci si potrebbe fare una versione di arancini al forno nei muffin no????
Sto DEGENERANDO…
Comunque dicevo, questa è la terza ricetta salata in stampo da muffin evvai…
Tra l’altro inseguivo da tempo una ricetta di flan che mi soddisfacesse, e credo di averla trovata, non ho sperimentato ancora con la zucca, ma ci proverò, non è molto dietetica, e cmq sia la besciamella puo’ essere sostituita con la panna. (ancora più dietetica no???)
Ingredienti per 3 flan.

Burro o olio
150 gr di porri
150 gr di besciamella
Sale
Noce moscata
1 uovo
Formaggio grana grattugiato
Mondare i porri tagliarli a rondelle farli cuocere in padella fino a che diventano morbidi salare e pepare, farli raffreddare.
Preparare la besciamella densa o comprarla…aggiungere la nosce moscata
Mescolare i porri, la besciamella, l’uovo e il formaggio grana.
Oliare gli stampini da muffin (MA VA’?) riempirli con il composto, fare cuocere in forno per 40 min a 180° immergendo gli stampi a bagnomaria in una teglia.
Sformare e servire con una salsina di acciughe sciuè sciuè, prendete 3 acciughe dissalatele tritatele insieme a poco prezzemolo, aggiungete dell’olio.

3 commenti:

Elga ha detto...

Mi piace moltissimo questa idea di presentare i flan! Devono essere morbidissimi e deliziosi! Elga

Castagna e Albicocca ha detto...

Anch'io adoro i flan..peccato che siano un po' + laboriosi delle semplici verdure e quindi di solito non li faccio!

CAstagna

Mirtilla ha detto...

ti son venuti buonissimi!!!
ricetta copiata !