giovedì 6 novembre 2008

Popovers

Questa ricetta è facilissima, l'ho presa dal sito di Polpetta perfetta

La ricetta va seguita al grammo step by step compresa la cottura in forno e il risultato è assicurato.
Vi raccomando di imburrare bene gli stampi. E' comunque incredibile come senza lievito vengano fuori questi bigné se vogliamo ottimi da farcire sia col dolce che con il salato!
Ingredienti dei Popovers di DoraLee

300 gr. latte
140 gr. farina
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di burro fuso

Preriscaldate il forno a 250°.
Mescola la farina setacciata col sale in una ciotola.
In un'altra si sbattete il latte, le uova e il cucchiaio di burro fuso.
Unire il composto liquido alla farina girare fino ad ottenere un composto liquido e senza grumi.
Imburrare degli stampini da muffin o qualsiasi altro stampino piccolo e versare l'impasto. Non riempite gli stampi fino all'orlo ma a metà.
Infornare per 15 minuti a 250° e poi per 20 minuti abbassando a 200°.
Una volta cotti, tirateli fuori dal forno fate uno spacchettino e si fa cuocere per altri 5 minuti scarsi in forno.
Adesso arriva il bello! Farcite con marmellata, nutella oppure con una crema salata e magnate!

11 commenti:

Lo ha detto...

ma sono incredibili...senza lievito..e comunque un modo semplice ma particolare... questa è una genialata! :)

manu e silvia ha detto...

E' vero che sono senza lievito..e vengono fuori così gofi??
Davvero semplicissimie originali!!
bravissima, un bacio

Onde99 ha detto...

Che belli!!! Non amo la pasta tradizionale dei bigné, ma questa forse potrebbe piacermi!

Mirtilla ha detto...

ma che delizia!!
eppoi cosi alti,morbidi...senza lievito!!!

Mary ha detto...

che belli , e si possono farcire vero?....baci !!

nina ha detto...

A parte il fatto che sono bellissimi....devo anche dirti che ho un premietto per te!
Baci

Mariluna ha detto...

Incredibile...la mia curiosità é talmente grande che devo provare...come "Tommaso" -
Un bacio

Elga ha detto...

Originali sicuramente! Elga

Ely ha detto...

maròòòòòòòòòòòòòòòòò che spettacolo!!!! davvero risultato assicurato? promesso? baci Ely

Chocolat ha detto...

Mi piacerebbe tu partecipassi al mio premio della buona azione per festeggiare i 100 post ! Chocolat
http://cookinginrome.blogspot.com/2008/10/100-good-deed-prize-il-premio-della.html

cassandrina ha detto...

Fenomenali...provati e riusciti...quasi perfetti! La mia farcitura è stata burro salato al rosmarino, lavanda e geraneo.
Ottima proposta.
Ciao,buona serata a chi sta sveglio...notte ..a chi va a dormire.

Fabiana