sabato 13 dicembre 2008

Zuppa di Miso

Questa ricetta l’ho presa in un post trovato in rete, di una Ragazza Giapponese, che pero’ non posso citare perché non ricordo il nome e non trovo più il post, quindi se passassi di qui Ragazza Giapponese e riconoscessi la tua ricetta fammi sapere eh!
A proposito di Giappone, come colonna sonora di questo piatto consiglio "Una Giapponese a Roma" dei Il Genio.



Ingredienti:

• acqua 400ml
• Brodo granulare di pesce 2 cucchiaini(Dashi)
(Io l’ho comprato in un alimentari orientale di Porta Palazzo, e mi sono trovata bene praticamente è un brodo granulare di pesce molto profumato.)
• Pasta di Miso 2 cucchiai – è la pasta di fagioli soia, c’è rossa e gialla, ne ho dovuto comprare uno sbaderno per usarne poi poco, ma poi si puo’ utilizzare al posto del sale nel minestrone, ha delle proprietà benefiche per l’intestino, infatti non va buttata nell’acqua bollente, ma calda, per non far morire i fermenti che la popolano.
• *tofu(formaggio di latte soia) si puo’ omettere
• *wakame(l'alga) si puo’ omettere.
• *verdure

*potete fare la propria scelte(verdure,vongole, patate) per io ho usato le patate,le cipolle, porri

1, mettere l' acqua e la povere del brodo di pesce nella casseruola e farla bollire.

2, metterci le verdure,far bollire le verdure

3, metterci il tofu e wakame(non cuocerli tanto)

4, mettere il miso nel mestolo,sciogliere del miso nel brodo piano piano.

5, dopo diluire il miso,spegnere il fuoco perche` altrimenti perde il gusto e il profumo di miso.

2 commenti:

Lo ha detto...

sei molto japan...ehhe conosco il miso perchè l'ho usto , il dashi perchè sul blog di Viviana c'è scritto come farlo...bravissima con questi esperimenti!

Günther ha detto...

complimenti per la ricetta, wakame mi paicerebbe tanto fare un post sulle alghe da mangiare