giovedì 18 novembre 2010

Plum cake alla zucca e cioccolato

Avevo detto che avrei continuato la saga della zucca, e invece mi sono miseramente fermata allo sformato... (se ben ricordo) ma adesso continuo con questo plumcake.
Non so se definirlo dolce perchè secondo me le uova usate sono troppo poche, pero' effettivamente l'impasto è molto umido perchè si usa la purea di zucca.
Gli ingredienti sono i seguenti:

250 gr di zucca pulita

150 gr di zucchero

70 gr di burro
1 uovo 1 bustina di lievito
250 gr di farina
un pizzico di sale vanillina
30 gr di cioccolato fondente.

Cuocete al vapore la zucca e riducetela a purea.
Mettete in una ciotola lo zucchero, l'uovo la vanillina e poi mescolate bene.

Aggiungete il burro fuso, la purea di zucca, un pizzico di sale, la farina, il lievito e se serve un po' di latte.

Unite il cioccolato spezzetato.
Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito da carta da forno e infornata per 40 min a 170°.

Controllate la cottura con uno stuzzicadenti
.
La prossima volta però vorrei provare a usare più uova e meno farina e cambiare le dosi...ma vi farò sapere.
Ah quasi dimenticavo! mi sono ispirata anzi direi che ho praticamente copiato la ricetta di http://lacuisiniereparisienne.blogspot.com/.

6 commenti:

Lo ha detto...

mmmm....ame sa di dolce...ma se mi lacio andare forse no! in ogni caso è buono :)

Mirtilla ha detto...

buonissimo:)

Cuocopersonale ha detto...

fameeeeeeeeeeeeeeeeeee

Sara ha detto...

ciao, bellissimo questo plum cake, sembra anche buono... mi aggiungo ai tuoi sostenitori, ti va di passare? a presto!!!

Ramona ha detto...

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Julia ha detto...

ciao!! bello accostamento, cercavo proprio un idea del genere!! molto bella e buona!!!!
fai un saltino da me;)