Arieccoci,
con la zucca intendo, i più attenti sapranno che avevo già sperimentato questa pasta, ma ho comprato la ravioliera dell'Imperia, ed era già troppo tempo che aspettava di essere usata.
Non è male l'attrezzino, bisogna prenderci solo un po' di pratica, soprattutto quando si cerca di dividere i ravioli e quando si cerca di "sformarli". In any case, dopo 1 tentativo fallito, il risultato ha dato i suoi frutti.
Ingredienti per la pasta
350 gr di farina
3 uova
Sale
1 cucchiaio di olio
Ingredienti per il ripieno
400 gr di zucca
La buccia del limone grattugiata
150 gr di grana grattugiato
Noce moscata
La buccia del limone grattugiata
150 gr di grana grattugiato
Noce moscata
4 fette di speck tagliate a pezzettini.
Sale
Pepe
Preparare la pasta, mischiare la farina con le uova e ottenere un impasto duro, tirare la sfoglia non troppo sottile, diciamo che dovrebbe essere il penultimo buco della sfogliatrice ma fate una prova e se vedete che è troppo sottile mettete al terzultimo.
Sale
Pepe
Preparare la pasta, mischiare la farina con le uova e ottenere un impasto duro, tirare la sfoglia non troppo sottile, diciamo che dovrebbe essere il penultimo buco della sfogliatrice ma fate una prova e se vedete che è troppo sottile mettete al terzultimo.
Intanto mettere nel forno la zucca a fette con la buccia, su una teglia unta e far cuocere per mezzora a 180°.
Una volta morbida schiacciare la zucca fino a diventare purè.
Mettere il pure su un panno, raccoglietelo a modi sacchetto e togliete più acqua che potete.
Mischiare ad essa la noce moscata, lo speck, il sale, il pepe, il grana la buccia del limone.
Disponete la pasta sulla ravioliera infarinata, un po' di ripieno per ogni tortello, chiudete con un'altra sfoglia e premete con il mattarello.
Disponete la pasta sulla ravioliera infarinata, un po' di ripieno per ogni tortello, chiudete con un'altra sfoglia e premete con il mattarello.
Sbattete la ravioliera sul tavolo per far cadere i tortelli.
Cuocere prima un tortello per fare una prova, e poi valutate quanti minuti vi servono per cuocere il tutto. (se spessa anche 8 minuti)
Ah giusto dimenticavo, perchè prima prova? Perchè vorrei provare con gli amaretti. Ma questa volta dovevo già impegnarmi con la ravioliera, quindi troppi esperimenti di gusto, mi avrebbero fatto andare di matto!!!
A presto
6 commenti:
bravissima! chissà che buoni! complimenti! baci!
complimentoni davvero :)
Beh.. sarà una prima prova ma sono molto belli.. i miei complimenti...
Matteo
Belissimas ideias para a ceia da consoada...Feliz Natal e um Ano Novo muito prometedor.
Beijo
Graça
Adoro la pasta fresca, ti sono venuti splendidi, complimenti. Mi aggiungo ai tuoi sostenitori, in modo da poterti seguire spesso. Buona domenica ^_^
Ravioli con ripieno di zucca, BUONIIII e complimenti per l'attrezzino che ancora io non mi sono decisa a comprare...ancora "titubicchio" ^_^
Bacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com
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