giovedì 15 dicembre 2011

Pasta pasticciata al forno con porri e pancetta.

Sono giorni un po’ così, non so perché ma a Natale, per ciò che mi riguarda si concentrano avvenimenti abbastanza spiacevoli.
Fortunatamente finora, tutto si è risolto, ma tutto ha lasciato il segno! E che segni.
Ma dicono che non bisogna guardarsi indietro e pensare sempre sempre a guardare avanti.
Ci si prova.
Ah ho visto che quel cavolo di sito che ci ruba le ricette c’è ancora, quindi metto qui il mio link di nuovo:
http://arancionissima.blogspot.com , non mi fa impazzire citarmi, ma si fa di necessità virtù.

Ingredienti per 2 porzioni abbondantissime, facciamo 3.
200 gr di pasta corta mezze penne o mezze maniche
200 gr di porri
Pancetta, 50 gr
400 ml di besciamella
Grana grattugiato
Formaggio tipo emmenthal,taleggio, provola, scamorza affumicata, dipende da che gusto gradite.

In acqua bollente cuocete la pasta al dente.
In una padella fate andare la pancetta senza olio, dopo 2 minuti aggiungete i porri, salate e pepate.
In una ciotola di vetro mescolate pasta, porri, besciamella, grana, formaggio a cubetti e date una bella mescolata.
Mettete tutto in una teglia che avrete oliato preventivamente e in forno a 200° per almeno 30 minuti.



2 commenti:

lucy ha detto...

questa pasta è molto interessante e ben equlibrata!

Graça Pereira ha detto...

Huuum! Sinto aqui o perfume delicioso desta pasta!
Como tens passado? Tudo bem contigo?
Venho deixar-te os meus votos de um Frliz Natal e de um Bom Ano de 2012!
Beijo carinhoso.
Graça