Il gelo è penetrante, e mi sono anche già stufata.
L’altro giorno, passando per una strada in campagna, una
strada ben trafficata, ho visto degli stormi di passerotti disorientati, che
avevano come unico riferimento la strada, e i poveretti non si spostavano
tentando il suicidio collettivo!
Fortunatamente, procedendo a passo d’uomo gli uccellini si
spostavano!
Ora dico, questa è la natura? Oppure è colpa dell’uomo? Non lo
so.
Intanto vi posto una foto con un rimedio anti fame per i volatili…se
per caso abitate in un posto alla larga di gatti e predatori in genere potrebbe
essere un sicuro salvavita.
Poi invece ho fatto le frittelle di mele!
Con la macchina per le ciambelle.
Pensavo fosse una boiata, però è un bell’aggeggio per fare dei dolcini veloci veloci, senza
friggere e quindi senza usare troppi grassi.
E’ una caccavella, per carità, però almeno non si frigge.
Ingredienti:
2 mele renette
1/2 limone, il succo
100g di farina
70 ml di latte o di birra
1 uovo
70 ml di latte o di birra
1 uovo
1/2 bustina di lievito
istantaneo
1 Cucchiaio di olio
1 pizzico di sale
40 gr di zucchero
1 pizzico di sale
40 gr di zucchero
Cannella a piacere.
Burro per ungere la
donut maker.
Sbucciare le mele, e gratuggiarle.
Cospargele poi di succo di limone e zucchero.
Versare la farina e lo zucchero in un ciotola possibilmente con il beccuccio ed impastarla con il latte o con la birra fino allo scioglimento dei grumi.
Unire alla l’uovo, l’olio e il lievito, la cannella.
Cospargele poi di succo di limone e zucchero.
Versare la farina e lo zucchero in un ciotola possibilmente con il beccuccio ed impastarla con il latte o con la birra fino allo scioglimento dei grumi.
Unire alla l’uovo, l’olio e il lievito, la cannella.
Scaldare la ciambelliera e ungere di burro le
cavità.
versare aiutandovi con un cucchiaio o con il beccuccio del contenitore poco impasto in ogni cavità.
versare aiutandovi con un cucchiaio o con il beccuccio del contenitore poco impasto in ogni cavità.
Cuocere dai 3 ai 4
minuti.
Togliere le ciambelle
dagli stampi e procedere con una seconda “infornata”.
Cospargere con
zucchero semolato o a velo.
3 commenti:
Anche io ho appena postato qualcosa a sostegno dei nostri amici pennuti.
Vienimi a trovare su
www.violettaskitchen.blospot.com
Magari se scrivessi bene l'url...mannaggia!!!!
http://violettaskitchen.blogspot.com/
che bella idea quella di mettere qui la foto, anche io sto male a pensare a quella domanda che ti sei posta...
...ma ora dimmi la caccavella che non si frigge dove si compra?
un abbraccio
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