martedì 20 novembre 2012

Tanta pasta con porri, speck e gorgonzola...


Nei prossimi giorni devo fare un esame, un'ecografia addominale per la precisione.
E sapete quel è la dieta? Niente pasta, pane, verdura fibre in genere e scorie.
In pratica dovrei nutrirmi come il mio gatto...

E così sia. Quindi ieri sera mi sono scofanata, alla faccia delle due sessioni di corsa che mi sparo ogni settimana, un etto e mezzo di pasta senza sensi di colpa...dopo stavo a svenì, tipo coma al tubo digerente, ma ne è valsa la pena...
E' un condimento parecchio veloce e di sicuro effetto.
Ingredienti
1 porro (la parte verde usatela per la zuppa, non buttatela!)
4 fette di speck (non spesse, oppure due spesse)
80 gr di gorgonzola.
300 gr di pasta (per due no?) ;-)
Affettate il porro, fatelo rosolare in olio, aggiungete lo speck a listarelle, aggiungere un po' d'acqua, fatelo stufare per benino.
Sono dieci minuti che il porro cuoce, dato che sicuramente avrete messo la pentola con l'acqua a bollire ;-), buttate la pasta, scolatela 3 minuti prima della cottura indicata sul pacchetto e trasferitela con un poco di acqua di cottura nel padellone (avete usato un padellone vero?) del condimento.
Fate assorbire il liquido e terminate la cottura della pasta nel padellone. Ad un minuto dalla fine aggiungete il gorgonzola a pezzetti, che se è un gorgonzola figo, si scioglierà donandovi quella cremina che legherà tutto l'ambaradan.
Servite, dando al possibilità ai vs commensali di pepare e aggiungere un po' di grana al tutto.
Minuti di corsa per smatire questo piatto? Troppi. Nevermind.

5 commenti:

Dolci Ricette ha detto...

Speck e gorgonzola accoppiata vincente! Buonissima!

Anonimo ha detto...

Hello there! Do you use Twitter? I'd like to follow you if that would be ok.
I'm definitely enjoying your blog and look forward to new posts.

Anonimo ha detto...

This website was... how do I say it? Relevant!! Finally I have
found something that helped me. Appreciate it!

Anonimo ha detto...

Hello! Do you use Twitter? I'd like to follow
you if that would be okay. I'm definitely enjoying your blog
and look forward to new updates.

AranciOnissimA ha detto...

I have instagram. search for arancionissima.