Nei prossimi giorni devo fare un esame, un'ecografia addominale
per la precisione.
E sapete quel è la dieta? Niente pasta, pane, verdura fibre
in genere e scorie.
In pratica dovrei nutrirmi come il mio gatto...
E così sia. Quindi ieri sera mi sono scofanata, alla faccia
delle due sessioni di corsa che mi sparo ogni settimana, un etto e mezzo di
pasta senza sensi di colpa...dopo stavo a svenì, tipo coma al tubo digerente,
ma ne è valsa la pena...
E' un condimento parecchio veloce e di sicuro effetto.
Ingredienti
1 porro (la parte verde usatela per la zuppa, non
buttatela!)
4 fette di speck (non spesse, oppure due spesse)
80 gr di gorgonzola.
300 gr di pasta (per due no?) ;-)
Affettate il porro, fatelo rosolare in olio, aggiungete lo
speck a listarelle, aggiungere un po' d'acqua, fatelo stufare per benino.
Sono dieci minuti che il porro cuoce, dato che sicuramente
avrete messo la pentola con l'acqua a bollire ;-), buttate la pasta, scolatela
3 minuti prima della cottura indicata sul pacchetto e trasferitela con un poco
di acqua di cottura nel padellone (avete usato un padellone vero?) del
condimento.
Fate assorbire il liquido e terminate la cottura della pasta
nel padellone. Ad un minuto dalla fine aggiungete il gorgonzola a pezzetti, che
se è un gorgonzola figo, si scioglierà donandovi quella cremina che legherà
tutto l'ambaradan.
Servite, dando al possibilità ai vs commensali di pepare e
aggiungere un po' di grana al tutto.
Minuti di corsa per smatire questo piatto? Troppi.
Nevermind.
3 commenti:
Speck e gorgonzola accoppiata vincente! Buonissima!
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