mercoledì 20 agosto 2008

Cous cous vegetariano

Certo che la foto poteva venire meglio, ma ieri è stata una giornata difficile, quindi spero vi fidiate delle istruzioni piuttosto che della foto fatta col cellulare dopo che avevo già mischiato il cous cous alle verdure, perché erano già le tre del pome e ero ancora a stomaco vuoto dalla sera prima e insomma….
Metodo per il cous cous veramente straordinario secondo me.
Il fatto è che non si attacca, e le spezie lo colorano così che lui non rimane pallido e bianchiccio tipo alimento da ospedale.
Se le verdure vengono preparate prima, si puo’ poi procedere alla preparazione del cous cous appena prima di mangiare, scaldando le verdure o al micro o in forno. Così potete stare sedute senza dover fare avanti indietro dalla cucina.
Questa è una versione vegetariana, ma nulla vieta, sempre per una preparazione veloce di aggiungere alle verdure delle polpette di manzo (vedi le polpette di mammà) magari tenute un po’ solide in modo che non si spappolino, oppure si possono far cuocere a parte.
Si può servire con pane pita e hoummous e tzatzichi.

Dosi per 1 persona
1 tazzina da caffe di cous cous crudo
2 tazzine e mezzo di acqua
Mezzo cucchiaino scarso di sale fino
Pizzico di curcuma
Pizzico di curry
Pizzico di cumino
Pizzico di paprica
2 cucchiai di olio EVO

Verdure:
1 melanzana
1 zucchina
1 peperone
Mezza cipolla
1 pomodoro maturo
Basilico 3 foglie


Preparate prima le verdure:
tagliate a tocchetti le verdure, compreso il pomodoro, dopo averlo pelato (il pomodoro va fatto scottare per 1 minuto in acqua bollente)
fate soffriggere la cipolla nell’olio, poi aggiungete le verdure, aggiungete acqua se necessario.
Aggiungete il basilico, salate e tenete da parte.


Mettete a bollire l’acqua con le spezie e il sale.
Fate soffriggere il cous cous nell’olio in una padella, in modo che ogni chicco si unga di olio.
Versate l’acqua bollente sul cous cous, e aspettate 10 minuti.
Servite il cous cous sgranato con una forchetta con le verdure.

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