1 cipolla
2 uova
250 gr di ricotta
Fontina 100 gr
Noce moscata
Erbette tritate: basilico, menta, rosmarino, prezzemolo, salvia.
Grattugiate le zucchine, pulite e sbucciate la cipolla.
Io le zucchine le grattugio con un arnese che è questo:
Vengono tagliate alla julienne lo trovo molto comodo.
In una padella soffriggete in olio EVO la cipolla e poi unite le zucchine in modo tale che perdano la loro acqua a fine cottura salare.
Imburrate e cospargete di pan grattato uno stampo da plum cake da almeno
Alle zucchine fredde aggiungete, le uova, la ricotta, le erbette, la noce moscata, il sale e il pepe.
Anche se è crudo assaggiate poco, ma assaggiate!
Riunite le zucchine in una terrina, aggiungete le uova, la ricotta o la panna, il basilico
Mettere metà composto di zucchine nello stampo da plum cake, tagliare a bastoncini la fontina e metterlo a centro in orizzontale poi mettere altra metà del composto di zucchine.
Con la carta di alluminio Coprite lo stampo e informate, gli ultimi 5 – 10 minuti fate andare senza carta da forno.
Prima di sformare aspettate che raffreddi, altrimenti rischiate il patatrac.
Servite con una crema al castelmagno, o una salsa di pomodoro, arricchita di verdure, magari…
1 commento:
CHE DELICATEZZA QUESTO FLAN.......COMPLIMENTI E' GIUSTA L'IDEA CHE CERCAVO PER MIA FIGLIA PATITA DI CIBI LEGGERI E PERENNEMENTEA DIETA< DICE LEI> .
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