domenica 14 marzo 2010

Gnocchi primaverili, piselli, funghi, asparagi e stracchino

Dicono che finalmente sia arrivata la primavera, o almeno arriverà… effettivamente il sole c’è, ma se ben ricordo l’anno scorso di questi tempi io non portavo la giacca invernale…

Pero’ nei mercati la primavera comincia a vedersi, i carciofi, soprattutto, che annunciano a modo loro l’avvicinarsi della Pasqua.

Questo piatto è molto veloce da cucinare, sono quei sughetti effetto ma senza troppo lavoro.


Ingredienti per 2/3 persone:

500 gr di gnocchi

4 asparagi

100 gr di piselli

4 funghi champignons

Uno spicchio di aglio

Olio

Una fetta di stracchino da 50 gr


Mettete a bollire l’acqua per gli gnocchi.

Fate soffriggere l’aglio, non troppo, aggiungete i funghi tagliate a fettine, aggiungete i piselli e gli asparagi a tocchetti. Salate e pepate se vi piace.

Fate cuocere per 20 minuti e aggiungete un po’ di acqua, poca e coprite.

Quando vedete che le verdurine sono cotte, mettete a cuocere gli gnocchi.

Prendete un insalatiera di ceramica, mettete nel fondo della stessa il sugo di verdure caldo, la fetta di stracchino e gli gnocchi scolati caldissimi.

Mescolate con delicatezza, finchè lo stracchino non avrà fatto una bella cremina.

Servite subito.

3 commenti:

Kitchen Sinks ha detto...
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gallery802 ha detto...
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diritti degli animali ha detto...

suggerisco panna vegetale (di soia o di riso, non a base vegetale perchè è sempre latte di vacca) al posto dello stracchino per chi mangia etico come me ;)