Farinatine da Aperitivo.
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La farinata, quanto è buona, soprattutto quando si va in pizzeria e si aspetta, allora lei arriva croccante buona su un piatto e ti coccola il buco dello stomaco…fantastico.
Non avevo mai ragionato sul perché bisogna tenere il composto della farinata a riposare almeno tre ore prima di cuocerlo.
Poi, effettivamente mi sono resa conto che il motivo era molto semplice.
Essendo che la farina di ceci è ricavata da ceci secchi, e i ceci secchi vanno ammollati prima di cucinarli, ne segue che bisogna tenere in ammollo anche la farina per ottenere un risultato superbo.
Quindi bando alle ciance che serve tempo.
Ingredienti:
Per 12 farinatine
150 gr farina di ceci
450 gr di acqua
Sale e pepe
Un cucchiaio di olio.
Rosmarino tritato finemente
Miscelare la farina di ceci con l’acqua, aggiungere il sale il pepe il cucchiaio di olio e il rosmarino.
Fare riposare da un minimo di 3 ore fino ad una notte intera.
Mettere il composto con un mestolo in formine rotonde (se non le avete questo composto è sufficiente per preparare due teglie da pizza) e fare cuocere in forno per 30 minuti a 200°.
Sfornare, far raffreddare un pochino, e mangiare.
This is a classic Pizzeria italian Starters, it’ s a very good method to calm your stomach when you’re so hungry and you are waiting for your pizza.
You should let the batter wait for at least 3 hours, because the results it’s ok.
So let’s start.
For 2 pan or 12 little farinatine
150 grams chickpeas flour
450 grrams of water
Salt and peppa
A tbs of oil
Cutted Rosemary
Melt flour in water, add salt, pepper, oil and rosemary.
Let the batter rest for at least 3 hours until 1 night.
Pour the batter in the little round mould or in the pans.
Preheat the ovet to 200° then cook farinata for 30 minutes.
After this time it’s read, wait a little before eating.
4 commenti:
Ciao! Bellissimo...ho comprato la farina di ceci senza uno scopo preciso settimana prossima...ora ho trovato il suo utilizzo! Grazie anche per la dritta delle 3 ore!
Yumm this looks so simple and delicious!
slurp!!! da leccarsi le dita :-)
non avevo mai pensato alla frinata come pre-pizza...poi così piccole e carine!!! mmmm....ho proprio voglia di farinata
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