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Le patate sono buonissime, ma a volte a seconda di come le si cucina, hanno un colorino un po’ pallido…e che ci sta a fare la curcuma secondo voi?
Le carote? Fantastiche, anche se quelle al burro sono molto più buone.
E comunque noi cuochi (pro e non ) sappiamo che soprattutto l’occhio vuole la sua parte, quindi un piatto colorato è sicuramente meglio di uno smorto.
Per un contorno per due persone:
1 patata grossa
2 carote
Curcuma
Burro
Scorza del limone
Prezzemolo
Basilico
Zenzero
Sale e pepe
Tagliare a tocchetti le patate pelate.
Fate sciogliere il burro e la curcuma in una padella, aggiungere le patate e farle soffriggere. Aggiungere un po’ d’acqua coprire e fare cuocere. Salare e pepare.
Mettere da parte
Tagliate le carote a bastoncini, fatele cuocere nella stessa padella con un po’ di burro, scorza di limone, basilico e prezzemolo, aggiungere un po’ d’acqua e un po’ di zenzero, salare.
Disporre su un piatto di portata.
English please
This dish is very color full, and patatoes are much more yellow if you use curcuma.
Ingredients for two people:
1 big patato
2 carrots
Curcuma
Butter
Lemon zest
Parsly
Basil
Ginger powder
Salt and peppa
Cut the patatoes in cubes.
Melt the butter in a pan with curcuma and add patatoes, let them fry for 10 minutes, the add some water cover them and let them cook until tender.
Add salt and pepper.
Put in a plate.
Cut the carrots in sticks.
Put in the same pan with other butter, lemon zest, basil and parsly. Let tthem fry then put some water, and ginger and cover.
Cook until tender.
When cooked transfer the carrot on the other side of the plate. Good colors isnt’it?
1 commento:
bella idea è vero a volte le verdure sono un pò smortine :-)))
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