Questa volta ho proprio esagerato, il mio cake è gonfiato così tanto che ho temuto battesse sulla parte alta del forno crollando miseramente.
Invece no. E’ andata bene fortunatamente.
Fare questo dolce non è difficile, ma ci vuole un po’ di pazienza del solito, in questa Era del pane senza impasto, pasta in due secondi ect ect, effettivamente ci vuole la sua abbondante mezzoretta per prepararlo, il resto lo fa il forno, ovvio.
Dunque gli ingredienti sono i seguenti:
200 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro ammorbidito
1 bustina di lievito
Poco latte
3 tuorli
3 albumi montati a neve
Un pizzico di sale
Gocce di cioccolato (dai 30 ai 70 gr) a seconda di quanto piace.
Ho lavorato il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una crema, poi ho sbattuto i tuorli a parte e a filo li ho incorporati un po’ alla volta con il composto di burro e zucchero.
Far amalgamare molto bene, poi aggiungere un pizzico di sale.
Aggiungere poco alla volta la farina e il lievito setacciati, e incorporare poco alla volta, ad un certo punto l’impasto sarà un po’ difficile da girare, quindi aggiungete mezzo bicchiere di latte, girate.
Una volta incorporata tutta la farina e il lievito, passate agli albumi che avrete montato con un pizzico di sale, incorporate anch’essi molto molto piano.
Usate una spatola mescolando dall’alto verso il basso senza sbattere troppo, se no gli albumi si sgonfiano e non serve a nulla fare la fatica di montarli a neve!
Aggiungere le gocce di cioccolato mescolare delicatamente.
Versare l’impasto nello stampo che avrete imburrato o ricoperto di carta da forno.
14 commenti:
Sei tornata ed alla grande!!!Complimenti.
urchissima ma è davvero mega....e che bello! un bacio bellezza
Ma che bello!!!! Sai che non conoscevo il tuo blog? Adesso me lo studio tutto!
Ma è strepitoso! Posso passare la tua ricetta a mia suocera? Lei è appassionata di Plumcakes e ne fa di spettacolari! Di cosi' enormi e gonfi finora avevo visto solo i suoi!!!! grazie e ciao, eli
Ma è strepitoso! Posso passare la tua ricetta a mia suocera? Lei è appassionata di Plumcakes e ne fa di spettacolari! Di cosi' enormi e gonfi finora avevo visto solo i suoi!!!! grazie e ciao, eli
wauuu!!! che gran voglia di mangiarne una fetta...complimenti é davvero bello e morbido
Mariluna
caspiterina che spettacolo!!!!! deve essere buonnnereeerrriiiiimoooooooooo
baci Ely
Ciao sono Elga di semidipapavaero, trovo con piacere il tuo blog sotto consiglio di Mariluna, e vedo che sei anche tu come me una DB member! Quindi a prestissimo! Elga
@Onde99! io invece ti conosco! il tuo blog è bellissimo!
Baci
@eli: ma certo che puoi darlo a tua suocera!!! ci mancherebbe! effettivamente ha stupito anche me, e avevo paura che tracollasse nel forno!
Ciao Elga piacere di conoscerti! ti ho messo nei miei feed per seguire gli aggiornamenti del tuo blog! A presto!
ops ho pubblicato i commenti con il mio nome ovvero antonella alias arancionissima!
ehehe
Ciao!
Non conoscevo il tuo blog..lo scopro ora!
Se vuoi unirti al nuovo aggregatore di blog di cucina, accomodati pure,saremo ben liete di averti con noi...
http://www.blogdicucina.blogspot.com/
complimenti ancora....e splendido il cake, se poi vai sul mio blog scoprirai che per me sono una vera passione..
baci Laura
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