venerdì 17 ottobre 2008

Mega Cake alle gocce di cioccolato

Questa volta ho proprio esagerato, il mio cake è gonfiato così tanto che ho temuto battesse sulla parte alta del forno crollando miseramente.


Invece no. E’ andata bene fortunatamente.

Fare questo dolce non è difficile, ma ci vuole un po’ di pazienza del solito, in questa Era del pane senza impasto, pasta in due secondi ect ect, effettivamente ci vuole la sua abbondante mezzoretta per prepararlo, il resto lo fa il forno, ovvio.

Dunque gli ingredienti sono i seguenti:

200 gr di farina

100 gr di zucchero

100 gr di burro ammorbidito

1 bustina di lievito

Poco latte

3 tuorli

3 albumi montati a neve

Un pizzico di sale

Gocce di cioccolato (dai 30 ai 70 gr) a seconda di quanto piace.


Ho lavorato il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una crema, poi ho sbattuto i tuorli a parte e a filo li ho incorporati un po’ alla volta con il composto di burro e zucchero.

Far amalgamare molto bene, poi aggiungere un pizzico di sale.

Aggiungere poco alla volta la farina e il lievito setacciati, e incorporare poco alla volta, ad un certo punto l’impasto sarà un po’ difficile da girare, quindi aggiungete mezzo bicchiere di latte, girate.

Una volta incorporata tutta la farina e il lievito, passate agli albumi che avrete montato con un pizzico di sale, incorporate anch’essi molto molto piano.

Usate una spatola mescolando dall’alto verso il basso senza sbattere troppo, se no gli albumi si sgonfiano e non serve a nulla fare la fatica di montarli a neve!

Aggiungere le gocce di cioccolato mescolare delicatamente.

Versare l’impasto nello stampo che avrete imburrato o ricoperto di carta da forno.

Infornare per 30-35 minuti a 180°.

14 commenti:

nina ha detto...

Sei tornata ed alla grande!!!Complimenti.

Lo ha detto...

urchissima ma è davvero mega....e che bello! un bacio bellezza

Serena ha detto...

Ma che bello!!!! Sai che non conoscevo il tuo blog? Adesso me lo studio tutto!

eli ha detto...

Ma è strepitoso! Posso passare la tua ricetta a mia suocera? Lei è appassionata di Plumcakes e ne fa di spettacolari! Di cosi' enormi e gonfi finora avevo visto solo i suoi!!!! grazie e ciao, eli

eli ha detto...

Ma è strepitoso! Posso passare la tua ricetta a mia suocera? Lei è appassionata di Plumcakes e ne fa di spettacolari! Di cosi' enormi e gonfi finora avevo visto solo i suoi!!!! grazie e ciao, eli

Patrizia ha detto...

wauuu!!! che gran voglia di mangiarne una fetta...complimenti é davvero bello e morbido
Mariluna

Ely ha detto...

caspiterina che spettacolo!!!!! deve essere buonnnereeerrriiiiimoooooooooo
baci Ely

Anonimo ha detto...

Ciao sono Elga di semidipapavaero, trovo con piacere il tuo blog sotto consiglio di Mariluna, e vedo che sei anche tu come me una DB member! Quindi a prestissimo! Elga

Unknown ha detto...

@Onde99! io invece ti conosco! il tuo blog è bellissimo!
Baci

Unknown ha detto...

@eli: ma certo che puoi darlo a tua suocera!!! ci mancherebbe! effettivamente ha stupito anche me, e avevo paura che tracollasse nel forno!

Unknown ha detto...

Ciao Elga piacere di conoscerti! ti ho messo nei miei feed per seguire gli aggiornamenti del tuo blog! A presto!

AranciOnissimA ha detto...

ops ho pubblicato i commenti con il mio nome ovvero antonella alias arancionissima!
ehehe

Laura ha detto...

Ciao!
Non conoscevo il tuo blog..lo scopro ora!
Se vuoi unirti al nuovo aggregatore di blog di cucina, accomodati pure,saremo ben liete di averti con noi...
http://www.blogdicucina.blogspot.com/
complimenti ancora....e splendido il cake, se poi vai sul mio blog scoprirai che per me sono una vera passione..
baci Laura

Anonimo ha detto...
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