mercoledì 26 novembre 2008

Sformatini verticali di patate e asparagi

E’ una semplice frittata, totalmente ispirata da Fabien, ho deciso che la frittata va servita in verticale e non piu’ in orizzontale, tra l’altro è poi bello cuocerla in forno e non friggerla.
Ingredienti per 3 frittatine verticali:

1 patata
1 uovo
2 asparagi
Noce moscata
Sale e pepe
Formaggio grattugiato
Olio

Grattugiate le patate con la grattugia a fori larghi, tagliate a rondelle gli asparagi salate e pepate. Fate soffriggere il tutto in olio in una padella antiaderente mescolando spesso.
Una volta cotto, (15 min), fate raffreddare, sbattete l’uovo, la noce moscata il latte e il formaggio e mischiate alle patate e asparagi.
Oliate degli stampini da muffin, preferibilmente in silicone e cuocete in forno per 15/20 min a 180°.
Sfornate e servite con una cremina del formaggio che preferite (fate scaldare poca panna e sciogliete il vostro formaggio preferito)

5 commenti:

Serena ha detto...

Questa è un'idea davvero originale, chissà che non riesca a convincermi ad amare un po' di più le frittate!!!

Mary ha detto...

belli questi sformatine , è un idea oringiale come secondo almeno per variare e cmq mangiare la verdura!

Manuela e Silvia ha detto...

caspita, complimenti per la fantasia! neppure noi amiamo le frittate, ma queste sono davvero particolari ed invitanti!!
bacioni

Lo ha detto...

wow dei muffins frittata...ma sono geniali! :)

Anonimo ha detto...

Ciao, ho apprezzato molto questa tua ricettina che mi ha salvata una sera che non sapevo cosa portare in tavola!! Ho messo sul mio blog il link a questa ricetta. Complimenti per le tue belle idee!!