E’ una semplice frittata, totalmente ispirata da Fabien, ho deciso che la frittata va servita in verticale e non piu’ in orizzontale, tra l’altro è poi bello cuocerla in forno e non friggerla.
Ingredienti per 3 frittatine verticali:
1 patata
1 uovo
2 asparagi
Noce moscata
Sale e pepe
Formaggio grattugiato
Olio
Grattugiate le patate con la grattugia a fori larghi, tagliate a rondelle gli asparagi salate e pepate. Fate soffriggere il tutto in olio in una padella antiaderente mescolando spesso.
Una volta cotto, (15 min), fate raffreddare, sbattete l’uovo, la noce moscata il latte e il formaggio e mischiate alle patate e asparagi.
Oliate degli stampini da muffin, preferibilmente in silicone e cuocete in forno per 15/20 min a 180°.
Sfornate e servite con una cremina del formaggio che preferite (fate scaldare poca panna e sciogliete il vostro formaggio preferito)
5 commenti:
Questa è un'idea davvero originale, chissà che non riesca a convincermi ad amare un po' di più le frittate!!!
belli questi sformatine , è un idea oringiale come secondo almeno per variare e cmq mangiare la verdura!
caspita, complimenti per la fantasia! neppure noi amiamo le frittate, ma queste sono davvero particolari ed invitanti!!
bacioni
wow dei muffins frittata...ma sono geniali! :)
Ciao, ho apprezzato molto questa tua ricettina che mi ha salvata una sera che non sapevo cosa portare in tavola!! Ho messo sul mio blog il link a questa ricetta. Complimenti per le tue belle idee!!
Posta un commento