mercoledì 19 marzo 2008

Purea che avanza? Tortino di patate.

Come lo fate voi il pure? Fino ad un po’ di anni fa noi facevamo bollire le patate con la buccia e poi le schiacciavamo, invece no.
Per venire un purè coi fiocchi bisogna sbucciare le patate e farle bollire senza buccia, schiacciarle immediatamente dopo bollite e condire il purè a piacimento.
Insomma a volte capita che il purè avanzi…
Ed ecco che cosa si può fare, è un tortino molto gustoso e veloce che secondo me è apprezzabilissimo appena uscito dal forno.

Purè avanzato oppure 400 gr di patate
Un pugno di riso bollito
3 uova
3 fette di mortadella
Grana
Fontal a pezzetti
Sale
Pepe
Pane grattato
Una noce di burro


Mischiare il pure il riso bollito con le uova. Aggiungere la mortadella a striscioline, il grana e il fontal.
Salare e pepare.
Ungere la teglia di burro, poi passarle sopra il pangrattato.
Versate il composto di patate nella teglia, spolverate di pangrattato.
Fate cuocere per mezzora 40 minuti e poi fate gratinare.
Buona appeito

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