lunedì 31 marzo 2008

Treccia di focaccia

Cosa c’è di meglio di una focaccia calda a mezzodì?

Ecco la ricetta:
300 gr di farina per pizza
Acqua quanto basta
Lievito di birra
1 uovo
Un cucchiaino di zucchero
Olio una tazzina
Pepe
Formaggio pecorino
Prosciutto o salame
Provola.
Sale
Uovo sbattuto per decoro finale.


Impastare la farina con il lievito sciolto in acqua tiepida con un po’ di zucchero.
Aggiungere l’olio, e l’olio e il pepe.
Formare una palla e lasciare a lievitare, se lo fate la sera potete farla stare in frigo e riprenderla il giorno dopo.
Riprendere l’impasto dopo che ha lievitato per almeno tre ore e raddoppiato il suo volume.

Aggiungere il formaggio grattugiato.
Formare tre strisce e al centro di ognuna disporre i salumi e il formaggio a dadini, ripiegare su se stessa e formare dei cordoncini.

Formare la treccia.
Lasciare lievitare per un’oretta.
Pennellare la superficie di uovo sbattuto e infornare per 40 minuti a 180°.
Mangiare quando è tiepida.

1 commento:

Lo ha detto...

che bella la tua treccia...non ho maopensato di dare quest aforma alla focaccia...a volte basta poco per rendere tutto speciale!