lunedì 21 aprile 2008

Crepes vegetariane - Vegetarian Crepes

For English scroll down.

Ricetta light? Insomma.
Decidete voi, ma non credo di poter asserire che questa ricetta non faccia ingrassare.






Ingredienti per 6 crepes: 2 uova, 2 cucchiai di farina, 1 bicchiere di latte, sale, pepe, noce moscata,un pochino di burro fuso.



Ingredienti per il ripieno: 100 gr di robiola, 100 gr di ricotta, 1 zucchina, 1 peperone, 1 carota, ½ cipolla, sale pepe e noce moscata.

Sbattete le uova con una frusta, aggiungete farina, latte, sale, pepe per ottenere un composto senza grumi. Aggiungete il burro fuso, non bollente ovviamente.
Mettete in frigo e preparate il ripieno.Riducete la ricotta e la robiola in crema, salate e pepate.

In una padella capiente fate soffriggere la cipolla, aggiungete i peperoni a falde, le zucchine e le carote a bastoncini.

Nel mentre preparate le crepes, fate scaldare una padella antiaderente, (ricordate che poi le crepes avranno la dimensione del fondo della padella ) ungetela di burro, ma non troppo, versate un mestolo di crepes e fatela cuocere sia da un lato che dall’altro.
La prima crepes viene sempre un po’ sguelfa, le altre poi vengono meglio.

Una volta raffreddate sia crepes che ripieno, prendete una crepes, spalmatela di formaggio, riempite con un po’ di verdura, e richiudete e via andare fino ad esaurimento ingredienti.


Sistemate le crepes in una pirofila da forno oliata, cospargete di formaggio grattugiato e lasciate nel forno a 150 C fino a che il formaggio non si sará sciolto. Servite calde.
Attenzione! Bruciano. Ne sa qualcosa la mia lingua.
Dietetico?
MAH

ENGLISH

For 6 crepes:
2 eggs
2 tbs of flour
2 cup of milk
Salt and peppa
Pinch of nutmeg
2 tbs of melted butter

Filling:
100 grams robiola
100 grams ricotta
1 courgette
1 pepper
1 carrot
½ onion
Salt and peppa
Pinch of nutmeg

Beat eggs, add flour and milk. Beat until smooth.
Add melted butter not hot obviously. Put in the fridge.

Mix ricotta and robiola with salt peppa and nutmegl.

In a big pan put oil and then chopped onion, after 2 minutes add the vegetable cutted in pieces.
Cover and let them cook for half an hour don’t let the burnt

Do the crepes.
In a pan, oil with butter, then add the egg and flour batter, do a thin layer, let it cook until light brown then turn it and cook the other side always until brown.
Repeat the operation until the batter finishes.

Assemble the crepes:
Put a crepes on a plate, spread with some ricotta and robiola mix, add some vegetables and close it.
Repeat until the ingredients finish.

Put the crepes in a bake pan, add some grated cheese like Grana, and cook in the oven at 180°C for 20 minutes.

Have a good lunch. Be careful, they burn.
I know because my tongue still hurts.




3 commenti:

Lo ha detto...

mmmm si dai è dietetico....è un fantastico piatto dietetico...credo che prima di tutto bisogna esserne convinti e poi diventa dietetico!!! però che buoneeeeeeeeeeee

enza ha detto...

buongiorno.
volevo vedere il tuo db challenge ma niente.
Però il buongiorno si dice lo stesso, vero?
senti ho letto della tua mancanza di istinto materno a proposito della tua amica incinta (o meglio ex-incinta).
premesso che l'istinto materno non esiste ed è una baggianata detta da qualche analista frustrato, se c'era una che proprio ne ero priva ero io.
che adesso ho 3 figli :D

Ely ha detto...

very very good! se poi è dietetico, l'hai detto tu no? quindi approvo in pieno!
ciaoooo