mercoledì 2 giugno 2010

Una tira l’altra come le ciliegie…polpettine.

Sarà perché non sto facendo altro che mangiare ciliegie, ma stasera tornando a casa mi è venuta voglia di fare queste polpettine, grosse come le ciliegie che finiscono subito, una tira l’altra!

Sono ottime da servire come finger food, accompagnate da una salsa allo yogurt cipolla rossa e poco cetriolo.

Sono semplicissime da fare non so voi ma io non protrei rimanere senza mini pimer!!!

E sono velocissime da cuocere:

ingredienti per 15 ciliegine

200g di carne trita

30 gr di pane bagnato nel latte

Formaggio grattugiato un cucchiaio

Un cipollotto piccolo tagliato a rondelle.

Un cucchiaio d’olio

Sale

Menta, salvia e rosmarino quanto basta e secondo i gusti

Mettere nel mixer del robot, la carne, il pane bagnato nel latte, e a seguire tutti gli ingredienti, anche l’olio.

Una volta ottenuto un composto lavorabile fate delle piccole palline e cuocetele in padella con un filo d olio stando attenti a girarle.

Versate un po’ di vino bianco a cottura quasi ultimata e cuocete per altri 2 minuti.

Servite tiepide con salsa allo yogurt.

Buona festa della Repubblica.

1 commento:

Federica Simoni ha detto...

ti credo..sono eccezionali!ciao!