I miei hanno un orto, oddio chiamarlo un orto mi sembra riduttivo. Io lo chiamo latifondo…
Perchè 1000 mq di terra coltivati ad ogni cm non si possono definire un orto. Effettivamente è un bel vantaggio perché riesco al giorno d’oggi a mangiare dei prodotti di cui conosco la provenienza, lo dò per scontato però effettivamente non lo è!!!
E quindi patate, zucche, zucchine, pomodori, finocchi, melanzane, peperoni, fragole, cachi ect ect sono per me scontate e soprattutto nell’orto!!!
Quindi cosa c’è di meglio di una bella quiche invernale per premiare i miei delle loro fatiche?
Stavolta, anche le uova sono “bio”, ho usato delle uova piccine piccine del nostro vicino che ha le gallinelle, ne ho usate infatti 4. Vedete come sono piccole? Due stanno dentro una cartina per il muffin.
Ingredienti.
1 rotolo di pasta sfoglia.
400 gr di zucca
100 gr di patate
4 fette speck
1 salsiccia toscana
50 gr di fontina
Cipolla di Tropea
2/3 uova
Latte
Grana
Noce moscata
Sale
Olio
Portatevi avanti con il lavoro in modo da avere tutto a portata di mano.
Quindi:
tagliare la zucca a cubetti;
tagliare la patata a cubetti;
tagliate lo speck a listarelle
spezzettate la salsiccia toscana
affettate finemente la cipolla
Fate soffriggere la cipolla, aggiungere metà dello speck poi la zucca e chiudere con il coperchio.
Controllare ogni tanto.
Aggiungere la salsiccia e il resto dello speck e fare cuocere, la zucca non si deve disfare.
Mettere da parte la zucca in un piatto.
Nella padella dove avete cucinato la zucca far cuocere i tocchetti di patate, una volta croccantelli, unite di nuovo la zucca e amalgamate.
Fate raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova, il latte, il grana, la noce moscata e un po’ di pepe se piace.
Stendere la sfoglia in una teglia e distribuire la fontina nel fondo, poi le verdure fatte saltare e livellare.
Distribuire il composto di uova e infornare per 30-40 minuti a 200°. Far raffreddare prima di mangiare. Si puo’ mangiare calda ma non ustionante o tiepida.
1 commento:
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