venerdì 20 giugno 2008

Crema di cannellini light o non light? This is the question.

Ho la risposta, decisamente light.
Ragazze e ragazzi miei sto morendo di fame.
DI FAMEEEEEEEEEEEEEE!!!
Niente, sto facendo la dieta finalmente e seriamente. Soprattutto la sera mi viene da piangere.
Va bè. Cerco comunque di associare il gusto alle cose e ci sono riuscita con questa ricetta, ho contato le calorie, e per una porzione abbondante dovrebbero essere circa 200.
Ovvio, non c’è l’olio. Ho fatto un soffritto con la salsa di soia, lo so vi sembra strano ma non è così male come sembra!
Ma procediamo con ordine perché metterò la variante magra e quella non tanto magra giusto per accontentare tutti, anche quelli che sto invidiando un casino questo momento e che sono MAGRI!!!

Per una persona
100 gr di cannellini
1 pezzo di cipolla
1 carota
Salsa di soia
Curcuma
Alloro
Sale
Peperoncino

Tagliate a pezzetti le verdure, i fagioli invece vanno solo scolati e sciacquati dal loro liquido.
Poi soffriggete la cipolla nella salsa di soia, aggiungete le altre verdure, sale., curcuma, alloro tritato.
Aggiungete del brodo o acqua e fate cuocere per 15 minuti, dopodiché aggiungete i cannellini e fate cuocere per altri 5.
Frullate con il frullatore ad immersione. Condite con paprika.

Versione NON Light.
Fate soffriggere la cipolla e la carota nell’olio procedete come sopra, usate più 150 gr di cannellini. Ponete al centro una quenelle di robiola aromatizzata all’erba cipollina.
Servite con crostini.

1 commento:

Lo ha detto...

wow è molto arancione la tu azuppa...ma davvero sei a dieta anche te??? inizio a sentirmo sola....vabbèèèèèèè ho un premio per te un bacione