Ho scoperto dal mio panettiere come ottenere questa superficie croccante anche dopo un po’ che la focaccia è uscita dal forno.
Bisogna preparare una salamoia di acqua olio e sale.
Si si proprio una salamoia.
Quindi la ricetta di per sé è molto facile.
Ingredienti:
farina 300 gr
latte tiepido 125 gr
acqua 50 gr circa
poco sale
lievito un cubetto.
Zucchero un cucchiaino.
Impastate la farina l’acqua e il lievito sciolto nel latte con lo zucchero.
Impastate.
Aggiungete un pizzico di sale.
Impastate fino ad ottenere una bella palla liscia. Dopodichè fate lievitare per un’oretta.
Prendete la pasta e stendetela su una teglia oliata, poi con le dita fate delle fossette sulla superficie.
Preparate la salamoia mescolando, ¾ di bicchiere di acqua, ¼ di olio e un cucchiaino colmo di sale. Mescolate bene.
Versate la salamoia sulla superficie della focaccia, fate lievitare ancora per un’oretta.
Infornate a 200° per 15 minuti o almeno fino a che la superficie non assuma un bel colorito abbronzato.
3 commenti:
questo trucco della salamoia mi piace mi piace...anche perchè mipiace troppo la focaccia! un bacione
Il trucco della salamoia ce lo terremo a mente, ci tornerà utile, e se il risultato è simile a quello che hai ottenuto tu....non siamo mai rimasti completamente soddisfatti dalle nostre focacce e davamo la colpa al forno...
Un abbraccio
Sabrina&Luca
ottimi consigli :)
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