Questo piatto è fantastico…e continua la saga della zucca visto che è il periodo.
Bisogna avere una zucca bella arancione perché oltre al gusto è importante anche la vista.
Apparentemente potrebbe sembrare semplice e forse lo è anche ma il procedimento ha diverse fasi però mentre scrivo mi è venuta in mente una cosa: la zucca che si usa per fare la crema, si può fare in grandi quantità e poi congelare, e tirare fuori al momento del bisogno anche quando la zucca non è di stagione.
Ma procediamo con ordine:
Ingredienti per 4 persone
320 gr di pasta tipo mezze maniche
400 gr di zucca pulita e a cubetti
100 gr di speck
Una cipolla
Olio
Una noce di burro
Grana 3 cucchiai
Salvia
Rosmarino
Attrezzatura:
minipimer
In una padella larga fate cuocere la zucca in olio e burro e un po’ di sale.
Aggiungete il rosmarino.
Non aggiungete l’acqua, girate ogni tanto fino a che la zucca non rimane morbida.
Fate raffredda re, teneta da parte qualche cubetto di zucca intere e frullate con il minipimer il resto.
A questo punto potete decidere se congelare in pacchetti il preparato oppure continuare con la pasta.
In acqua bollente salata cominciate a cuocere le mezze maniche.
Fate soffriggere in un po’ di cipolla di Tropea e olio lo speck a listarelle e la salvia poi unite la crema di zucca. Unite la pasta molto al dente e anche 3 mestoli di liquido di cottura della pasta.
Cuocete quindi come fosse un risotto fino a completamento della cottura .
Aggiungete alla fina del formaggio grana per mantecare.
Servite subito.
3 commenti:
Per quanto Luca non ami i piatti a base di zucca ti voglio invece dire che io sono deliziata dal tuo piatto e speck e zucca è uno degli abbinamenti che più amo quando si tratta di quell'arancionissimo ortaggio!
Bacioni e buon fine settimana
Sabrina&Luca
ma che bel piattino..coloratissimo!!!
Il titolo "pasta risottata" mi ha incuriosito....ricetta molto gustosa e particolare, lo speck con la zucca si sposano proprio bene e si compensano come sapori...va provata, ciao
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