domenica 9 marzo 2008

Cantucci

Ecco una ricetta per chi ha i denti buoni…questi cantuccini sono molto buoni ma è indiscutibilmente necessario inzupparli in qualcosa, vino, tè, latte ecc ecc.
La ricetta è abbastanza semplice, occhio al forno però! Io l’ho messo troppo alto, e ho bruciacchiato un po’ il culetto degli stessi.






Vi posto gli ingredienti:

500 gr di farina 00
1 bustina di lievito
250 gr di zucchero
100 gr di mandorle spellate o a lamelle
150 gr di burro
La buccia grattugiata dell’arancia
3 uova di cui un albume serve per pennellarne la superficie.
Un pizzico di sale.

Setacciare la farina con il lievito e sale e le mandorle.
In una scodella a parte mescolare lo zucchero con il burro sciolto, 2 uova intere + un rosso, la scorza dell’arancia.
Aggiungere alla miscela di uova la farina pian piano e ottenere un impasto lavorabile con le mani.
Componete dei blocchi in questo modo:

Spennellateli di albume.
Fateli cuocere in forno per circa 20 – 30 min a 150° e una volta cotti tirateli fuori e fateli raffreddare.
Quando sono tiepidi tagliarli a pezzetti, con la tipica forma di cantuccio, con lo spessore desiderato.
Fateli ripassare in forno per altri 10 minuti.
Conservateli in una scatola di latta.

3 commenti:

GingerbreadGirl03 ha detto...

Ciao Arancionissima!
Come stai?! E' da molto che non passo di qua... Sai che è davvero bello il nuovo aspetto del blog? La cosa che mi ha colpita di più è stato il gattino sull'intestazione, davvero carino ;)
Ho visto che anche te sei diventata un membro onorario del DB, very compliments!

Ti auguro buona fortuna per la ricetta da eseguire.

un Bacione,
Ginger ~♥

anna ha detto...

I cantucci, i miei biscotti preferiti...strana la forma però...mi piace...baci

Monique ha detto...

pure io pure io li ho fatti...guarda qui!!